Новости
Эксперт назвал политику открытости Алексея Текслера переломной Эксперт назвал политику открытости Алексея Текслера переломной
Сегодня, 21 октября, традиционное совещание губернатора Челябинской области Алексея Текслера с главами началось с особо важного вопроса. Муниципальным властям четко объяснили, что им стоит кардинально поменять свое отношение к общению с населением.
В Челябинской области почтили память погибших летчиков В Челябинской области почтили память погибших летчиков
В третий раз на Южном Урале состоялся траурный митинг в память об экипаже вертолета МИ-6, разбившегося в этот самый день в 1965 году. Мероприятие прошло около мемориала на братской могиле поселка Увельский.
Пожарные и спасатели получат ключи от челябинских подъездов Пожарные и спасатели получат ключи от челябинских подъездов
Представителям аварийных служб, полицейским, спасателям и пожарным будет проще в случае необходимости попасть в подъезд. Теперь им достаточно будет достать смартфон.
В Челябинске исчезла еще одна популярная маршрутка В Челябинске исчезла еще одна популярная маршрутка
Ранее пассажиры заметили, что на рейс больше не выходит маршрутка №79. Теперь горожане не досчитались микроавтобусов, курсирующих по рейсу №64. Вслед за ними могут пропасть и другие привычные для челябинцев маршрутки.

Тарифы на тепло поднимутся всего на 6 процентов!

00:00
31 Декабря 2008 г.
«Тарифное» дело подошло к концу. На прошедшем в понедельник аппаратном совещании, Глава города Михаил Юревич огласил окончательную цифру поднятия тарифов на первый квартал 2009 года – 6 процентов.
Тарифы на тепло поднимутся всего на 6 процентов!

Напомним, два месяца назад было объявлено, что тарифы на свет и тепло будут подняты на 27,5 процентов. Такой уровень стоимости не устроил Администрацию города. По поручению Главы города была создана комиссия, которую возглавил председатель Городской думы Сергей Львович Комяков. После долгих разбирательств и переговоров Администрации удалось прийти к соглашению с Единым тарифным органом. В итоге, на первый квартал 2009 года, тарифы поднимутся всего на 6 процентов. Это в 5 раз меньше чем планировалось изначально. Кроме того, стоимость на воду, услуги ЖЭКов и квартирная плата (тарифы, находящиеся в ведомости Администрации) останется без изменений. Основной поставщик тепла в Челябинске ТГК-10 не согласилась с таким положением дел и собирается подавать в суд. На что глава города Михаил Юревич сказал: «Рост заработной платы не пропорционален повышению цен. Ниже шести процентов опустить стоимость не получится, но и поднимать выше – категорически нельзя. На сегодняшний день, в Челябинске один из самых низких показателей по России, если не самый низкий». Стоит отметить, что речь идет только о первом квартале 2009 года. Активная работа в этой области будет продолжаться.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: