Новости
Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против церквей Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против церквей
Претендент на пост губернатора Челябинской области Андрей Аюпов выступил против выделения земли под объекты «темных религий». Под этим понятием челябинец подразумевает православные церкви и храмы.
Кто попадает под третий этап опрессовок в Челябинске Кто попадает под третий этап опрессовок в Челябинске
В Челябинске со следующего вторника стартует очередной этап гидравлических испытаний. Жителям двух районов удастся его избежать.
В Челябинске автомобиль повис на ограждении после массового ДТП В Челябинске автомобиль повис на ограждении после массового ДТП
В центре Челябинска, через дорогу от храма Святой Троицы (красной церкви) днем 17 июня несколько машин стали участниками аварии. Один из автомобилей даже выскочил за пределы дороги и завис над тротуаром.
В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы
Один из популярных маршрутов в национальном парке «Зюраткуль» закрыли из-за медведя, который облюбовал тропинку. Туристов на всякий случай просят быть осторожными в лесу и не совершать необдуманных поступков.

Тариф на вывоз мусора в Челябинске может измениться

16:10
11 Января 2019 г.
С 1 января Челябинская область, как и вся страна, перешла на работу по новой схеме обращения с ТКО. Стоимость этой услуги для челябинцев теперь составила от 52 до 68 рублей, если округлить. Но через какое-то время тариф может измениться, причем – как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Об этом «Челябинск Сегодня» рассказали в пресс-службе «Центра коммунального сервиса».
Тариф на вывоз мусора в Челябинске может измениться
Напомним, что теперь услуга по вывозу мусора исчезла из списка жилищных, поэтому жителям придет отдельная квитанция. Тариф на вывоз мусора в Челябинском кластере утвердили в 67,59 рублей c одного жителя многоквартирного дома и 52,18 – для тех, кто живет в своих домах. Представители министерства тарифного регулирования, когда итоговые тарифы были обнародованы, подчеркнули, что жителям региона повезло – они будут платить намного меньше, чем во многих других субъектов страны.

Но стоимость этой услуги может стать еще меньше. Это произойдет после того, как страна перейдет на раздельный сбор мусора. Для этого в схеме предусмотрено появление мусоросортировочных комплексов. В этом году планируется ввести в эксплуатацию комплексы в Сатке, Трехгорном и Карабаше, в 2020 – в Аше и Усть-Катаве. Но одного наличия таких комплексов мало – нужно еще, чтобы сформировалась соответствующая культура сортировки и переработки мусора. А на это может уйти не меньше 10 лет.

Что же касается относительно близкого будущего, то челябинцев и жителей населенных пунктов, которые входят в Челябинский кластер, может ждать, наоборот, увеличение стоимости этой услуги: МУП «ЦКС» намерен через суд оспорить тарифы, установленные региональным министерством тарифного регулирования. Ранее ведомство исключило все статьи расходов, которые посчитало неправомерно включенными в итоговую стоимость. По словам представителей «Центра коммунального сервиса», у них запланирована большая инвестиционная программа по комплексному развитию отрасли в Челябинской области. С имеющимся тарифом эта программа окажется под угрозой.

Сейчас документы для суда в стадии подготовки, у ЦКС есть время до конца месяца, чтобы подать их. Но, подчеркнули представители регоператора, процесс этот, в любом случае, долгий. Так что ближайшие месяцы мусор в Челябинском кластере будут вывозить по обозначенным ранее тарифам.

Также челябинцам напомнили, что открыта «горячая линия» по вопросам вывоза мусора: 8-800-333-12-79.
Юридические лица все вопросы, касающиеся заключения договоров на вывоз ТКО, могут найти нужную информацию на сайте регоператора.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: