Новости
Mash: в Челябинске бизнесмен убил покупателя из-за 400 рублей Mash: в Челябинске бизнесмен убил покупателя из-за 400 рублей
Новостной паблик "Mash" сообщает, что в Челябинске боксёр-предприниматель убил клиента из-за долга в 400 рублей. Должник пришёл в магазин бизнесмена, где и произошла потасовка.
40 челябинских студентов отправили в обсерватор из-за COVID-19 40 челябинских студентов отправили в обсерватор из-за COVID-19
Студентов челябинского университета отправили в обсерватор из-за подозрения на коронавирус. Всего на карантине оставили 40 человек.
Челябинка ищет доброго парня, который купил сладости для её сына Челябинка ищет доброго парня, который купил сладости для её сына
Добрая история с Pikabu. Парень оплатил покупки ребёнку, которому не хватило средств на кассе. Теперь мама мальчика ищет молодого человека, чтобы выразить ему свою благодарность и отдать потраченные деньги.
Челябинский райтер нарисовал патриотичное граффити на ММК Челябинский райтер нарисовал патриотичное граффити на ММК
В Магнитогорске появилось новое граффити на тему Победы в Великой Отечественной войне. Его нарисовал известный челябинский художник Тимур Абдуллаев.

Таганай стал лучшим селфи-маршрутом в Челябинской области

12:40
21 Января 2019 г.
По итогам конкурса лучшим селфи-маршрутом на Южном Урале стал национальный парк «Таганай». Об этом сообщили в пресс-службе Центра развития туризма в Челябинской области.
Таганай стал лучшим селфи-маршрутом в Челябинской области
Конкурс приурочен к 85-летию Челябинской области. Её организатором выступил Центр развития туризма Челябинской области. В соревновании приняли участие 19 человек. Правила конкурса заключались в том, чтобы сделать 7-10 селфи в пределах города или муниципального района. Фото с несколькими предложениями описания участники должны были выложить на своей странице Вконтакте с хэштегом #Love_South_Ural. Участники конкурса выложили 23 селфи-маршрута по Челябинску, Чебаркулю, Кыштыму, Миассу, Сатке, Троицку, Усть-Катаву, Пласту и национальному парку «Таганай».

Победителей определяли специалисты ЦРТ, писатель и автор проекта «Ураловед» Павел Распопов, главный редактор информагентства «Хорошие новости» Александр Олексюк и ведущий паблика «Таинственный Урал» Андрей Любушкин. Судьи оценивали оригинальность маршрута, его логичность и целостность, обращали внимание на качество фото и наличие описаний объектов, а также на общее впечатление от маршрута.

Единственной 100-бальной работой стал активный маршрут «На Таганай за 24 часа» Егора Азарова. Второе место получил краеведческий маршрут от экскурсоводов Аркадия и Ольги Шохиных «Тусим в Симе». Селфи-тур Евгения Комольцева по арт-объектам из сена в Пластовском районе занял третье место. Помимо этого, жюри отметило несколько работ в отдельных номинациях. Отдельный спецприз вручат 8-летнему Саше Медведеву как самому маленькому участнику. Он вместе с мамой сделал селфи-маршрут по Копейску.
Наградят участников на следующей неделе в областном Центре развития туризма. Им вручат сертификаты в магазин товаров для туризма и активного отдыха и другие подарки.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: