Новости
"Наступили на ногу": челябинец угрожал гранатой в алкомаркете "Наступили на ногу": челябинец угрожал гранатой в алкомаркете
В Челябинской области мужчина устроил переполох в алкомаркете. Он достал гранату и начал угрожать покупателям.
17 челябинцев осудили за хищение 10,5 миллионов у работодателя 17 челябинцев осудили за хищение 10,5 миллионов у работодателя
В Челябинске вынесли приговор 17 соучастникам, которые похитили свыше 10,5 миллионов рублей у работодателя.
13 августа на пяти улицах Челябинска ограничат движение 13 августа на пяти улицах Челябинска ограничат движение
Сегодня, 13 августа, в Челябинске продолжатся работы в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Проезд закроют на пяти участках.
В Челябинске закрылось итальянское кафе, работавшее с 2007 года В Челябинске закрылось итальянское кафе, работавшее с 2007 года
В центре Челябинска закрылось кафе с итальянской кухней, которое работало 10 лет. На его месте появилось другое заведение.

Таганай стал лучшим селфи-маршрутом в Челябинской области

12:40
21 Января 2019 г.
По итогам конкурса лучшим селфи-маршрутом на Южном Урале стал национальный парк «Таганай». Об этом сообщили в пресс-службе Центра развития туризма в Челябинской области.
Таганай стал лучшим селфи-маршрутом в Челябинской области
Конкурс приурочен к 85-летию Челябинской области. Её организатором выступил Центр развития туризма Челябинской области. В соревновании приняли участие 19 человек. Правила конкурса заключались в том, чтобы сделать 7-10 селфи в пределах города или муниципального района. Фото с несколькими предложениями описания участники должны были выложить на своей странице Вконтакте с хэштегом #Love_South_Ural. Участники конкурса выложили 23 селфи-маршрута по Челябинску, Чебаркулю, Кыштыму, Миассу, Сатке, Троицку, Усть-Катаву, Пласту и национальному парку «Таганай».

Победителей определяли специалисты ЦРТ, писатель и автор проекта «Ураловед» Павел Распопов, главный редактор информагентства «Хорошие новости» Александр Олексюк и ведущий паблика «Таинственный Урал» Андрей Любушкин. Судьи оценивали оригинальность маршрута, его логичность и целостность, обращали внимание на качество фото и наличие описаний объектов, а также на общее впечатление от маршрута.

Единственной 100-бальной работой стал активный маршрут «На Таганай за 24 часа» Егора Азарова. Второе место получил краеведческий маршрут от экскурсоводов Аркадия и Ольги Шохиных «Тусим в Симе». Селфи-тур Евгения Комольцева по арт-объектам из сена в Пластовском районе занял третье место. Помимо этого, жюри отметило несколько работ в отдельных номинациях. Отдельный спецприз вручат 8-летнему Саше Медведеву как самому маленькому участнику. Он вместе с мамой сделал селфи-маршрут по Копейску.
Наградят участников на следующей неделе в областном Центре развития туризма. Им вручат сертификаты в магазин товаров для туризма и активного отдыха и другие подарки.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: