От пещер до заводов! В Челябинской области думают над созданием музея ядерного оружия («Южноуральская панорама»)
Награда нашла героя! Премию «Светлое прошлое» в Челябинске вручат рыцарю ордена Нидерландского льва («Губерния»)
Новости
Занятия в челябинских школах проходят в обычном режиме Занятия в челябинских школах проходят в обычном режиме
Усилившийся мороз не стал причиной для отмены занятий в школах. Сегодня, 22 января, школьники занимаются в обычном режиме. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.
Челябинск примет Кубок России по прыжкам в воду Челябинск примет Кубок России по прыжкам в воду
Через неделю в столице Южного Урала пройдет Кубок России по прыжкам в воду. Об этом сегодня, 22 января, рассказал начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Министр здравоохранения Челябинской области покинул свой пост Министр здравоохранения Челябинской области покинул свой пост
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев покинул свой пост. Губернатор Борис Дубровский подписал постановление об освобождении его от занимаемой должности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 января в пресс-службе правительства региона.
В Магнитогорске ретивый конь протаранил две автомашины В Магнитогорске ретивый конь протаранил две автомашины
Необычное ДТП с участием животного произошло в Магнитогорске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на verstov.info.

«Т-70 на старте!»: ХК «Трактор» мощно начал череду юбилейных мероприятий

00:53
17 Декабря 2017 г.
В развлекательном комплексе Nikaland состоялась закрытая вечеринка в честь 70-летия «Трактора». Ветераны-«трактористы» и их молодая смена в прямом смысле – от совместных игр и до праздничного торта – разделили торжественность грядущего юбилея вместе с несколькими сотнями болельщиков, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Т-70 на старте!»: ХК «Трактор» мощно начал череду юбилейных мероприятий
Приглашение на закрытую вечеринку «Т-70 на старте!» в честь юбилея получили владельцы абонементов на домашние серии игр, участники проекта Traktor Kids, ветераны и игроки системы «Трактор», а также болельщики, которые выиграли проходки во время развлекательных программ, традиционно стартующих перед домашними матчами. Всего набралось больше двух сотен приглашенных, поэтому без «пробок» обойтись не удалось. Сначала гости искали место на стоянке перед развлекательным комплексом, потом пришлось отстоять очередь в гардероб, после – вклиниться в плотный поток на входе в сам развлекательный центр, так как на всякий случай всех проверяли.

Калейдоскоп развлечений

Уже внутри поток свободно рассыпался по различным развлекательным площадкам: для любителей интересных снимков и селфи организовали целую фотозону, к услугам голодных было кафе, для юных болельщиков – большая игровая зона с аниматорами и занимательными научными «фокусами».

Долгая дорога до площадки помогла многим скоротать время до премьерного показа документального фильма «Шаг до победы» про ветеранов «Трактора». Для показа выделили сразу три зала, но сидячих мест всем желающим все равно не хватило, поэтому многим пришлось устраиваться на лесенках, или смотреть стоя. Известные спортсмены с сединою на висках рассказывали с экрана о простых и понятным зрителям от мала до велика вещах. О том, как ребятней в те далекие годы азартно гоняли по залитому во дворе льду с «клюшкой» из березы и «шайбой» из льдинки, как удивлялись обилию профессиональной защитной экипировки – «Куда же это все надевать-то?»; посмеиваясь, вспоминали, как были раздосадованы слишком жесткой, по мнению их молодых, дисциплиной тренера Анатолия Кострюкова; рассказывали и об известности, которая была так велика, что сбежавшие из больницы ради того, чтобы побыть зрителями хоккейного матча, «трактористы» получили нагоняй – их, конечно, заметили и узнали, так что визит на матч уже невозможно было оставить в секрете.

Показ картины начали и закончили одновременно во всех трех залах, а вот выпускать решили в порядке очередности зала. Из-за чего в последнем, третьем по счету, зале чуть не случился маленький бунт. Болельщики с ног до головы в экипировке несколько раз намеревались взять двери штурмом, нервно ходили туда-сюда и всячески показывали, что опаздывают. Когда дали зеленый свет – они вылетели первыми.

Куда же так спешили рьяные болельщики? На череду различных турниров, которые вот-вот должны были стартовать во всех концах площадки мероприятия. В развлекательную программу вошли турниры по боулингу (приготовили 12 дорожек), поединки по аэрохоккею и футболу (можно было выиграть чашку кофе или десерт у соперников-«трактористов») и другие подвижные мероприятия, сопровождаемые азартными воплями.

DSC_0392.jpg

Для любителей тихого и интеллектуального досуга организовали в соседнем зале ресторана паб-турнир в формате известной игры «Что? Где? Когда?». Специально для него «трактористы» записали 10 видео с вопросами. Некоторые были двойные, вроде вопроса про одну из знаменитых троек «молодежки» того, еще советского «Трактора», в которую вошли Герман Бурачков, Геннадий Казаков и еще один их товарищ. Знатокам предлагали назвать третьего участника, а заодно вспомнить, как прозвали эту тройку. Если со второй частью у игроков проблем не возникло – троица черноголовых «трактористов» вполне ожидаемо окрестили черной тройкой – то зашифрованного Виктора Кунгурцева назвать не смогли.

DSC_0350.jpg

«Саня, ты лучший!»

Но главными звездами вечера, конечно, были сами «трактористы». Прежде всего – ветераны. Тем самые, которые рассказывали с экрана только что про травмы, огорчения и случайную победную шайбу, подарившую «Трактору» третье место и бронзовые медали. После просмотра ребята в фирменной экипировке черно-белых тянули пап и мам быстрее встроиться в очередь на автограф-сессию ветеранов, ведь намного интереснее смотреть на них в жизни, чем на экране. В основном, конечно, это были увлеченные мальчишки, многие сами занимаются в хоккейных секциях, но были и более выделяющиеся пары. Вот например, Александр Тихонов с 50-летним «стажем» болельщика заботливо провел от одного стола до другого девчушку в шарфике черно-белых – внучку. Девочка с удовольствием составляет дедушке компанию, когда такому досугу не мешает школа.

«Я ее с пяти лет вожу со мной на матчи. В последней домашней серии она со мной раза три уже ходила», – с гордостью рассказывает преданный болельщик «Трактора».

Документальный фильм дедушка и внучка тоже смотрели вместе. Во время обсуждения картины появился вопрос, какого бы тренера хотела малышка: более деликатного или того, который будет гонять для лучшего результата. Тут боевая девчонка, не колеблясь, выпалила: «Пусть гоняет!». Оказалось, что юная школьница тоже спортсменка, правда, выбрала не хоккей, но такой же знаковый для нашей области вид спорта – конькобежный.

Хотя в этот вечер особые почести оказывали ветеранам «Трактора», про молодых хоккеистов тоже не забыли. Ребята рассыпались по площадкам, примерив на себя различные роли. Например, Артем Бородкин и Данил Губарев приглядывали за порядком в игровой детской зоне, их товарищи Семен Кокуев и Александр Рыбаков стали на время кассирами и продавали билеты на матч с «Локомотивом», который черно-белые проведут в день рождения клуба, 27 декабря. Конечно, в свободную продажу билеты тоже поступят, но на вечеринке их можно было купить со скидкой в 15%, да еще и бонусом пообщаться со спортсменами.

DSC_0523.jpg

Более привычная роль досталась Алексею Кручинину: желающие могли сразиться с хоккеистом в симулятор НХЛ на Sony Playstation 4. Сам «тракторист» был очень сосредоточен на действе, пристально следил за своим аватаром на экране, филигранно проводил атаки. Возможно, поэтому виртуальный матч закончился со счетом 0:10 в пользу спортсмена.

Дальше товарища сменил Александр Шаров. С ним сменилась и обстановка на игровом поле. Кресло хоккеиста сразу облепили мальчишки, которые азартно советовали «старшему» брату, как вести игру. Это спортсмена, похоже, совсем не раздражало: он с удовольствием общался с ребятами, отворачиваясь от экрана. А через какое-то время свою симпатию к нападающему челябинской команды решили выразить уже несколько опьяненные досугом бывалые болельщики. Громогласное «Саня, ты лучший!» из закаленных скандированием глоток перекрыло даже караоке за спиной Шарова. В общем, сосредоточиться в такой обстановке было сложно, поэтому конечный счет был не такой красивый, как у Кручинина – 4:8 в пользу «тракториста».

Под конец гостей вечеринки встряхнули программой с говорящим названием «Трактор зажигает!», в рамках которой провели финал одноименного конкурса талантов. Сладкой «базовой нотой» праздника стал 30-килограммовый торт, который разделили на маленькие-маленькие кусочки и раздали гостям.

DSC_0667.jpg

Добавим, что на этой вечеринке череда праздничных мероприятий не прервется. 23 декабря около арены «Трактор» откроют ретро-каток, а 25 декабря – там же появится самый большой и современный, по обещаниям клуба медиа-куб. А на 27 декабря намечена закладка капсулы времени к 100-летию «Трактора».

Фото: Наталья Семёнова


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: