Поиск

Сын миасского чиновника получил два года колонии за погибшую в ДТП девушку

26.02.2014 13:36
Автор: Служба информации
Сегодня, 26 февраля, Максиму Кривошееву, сбившему на пешеходном переходе 17-летнюю девушку, огласили приговор. Он получил два года колонии-поселения. Также сын миасского чиновника должен каждому из родителей погибшей Насти Жабиной по 700 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил адвокат пострадавшей стороны Илья Морозов.
Сын миасского чиновника получил два года колонии за погибшую в ДТП девушку
«Максима Кривошеева признали виновным, он приговорен к реальному сроку лишения свободы, - рассказал Илья Морозов. - В колонии-поселении он проведет два года. Также виновный в ДТП должен отцу и матери погибшей девушки по 700 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания Кривошеева лишили прав на три года. Не исключено, что этот приговор он обжалует. Но об этом станет известно только в марте».

Как уже ранее писали в ИА «ЧелябинскСегодня», 17 октября прошлого года 26-летний Максим Кривошеев, сын руководителя приемной губернатора в Миассе, сбил на пешеходном переходе на улице Готвальда 17-летнюю Анастасию Жабину. Виновник аварии утверждал, что не заметил девушку из-за фар встречного автомобиля. По словам Ильи Морозова, с места ДТП водитель не скрылся, признаки опьянения у него отсутствовали, он оказывал всяческое содействие сотрудникам ГАИ. Экспертиза на содержание алкоголя в крови тогда не проводилась в том числе и потому, что травмы, по словам адвоката потерпевшей стороны, были неочевидны, первые несколько минут она была в сознании.