Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток
В Еманжелинском районе 33-летний мужчина и 37-летняя женщина похитили у односельчан 28 москитных сеток с окон их квартир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Светлана Кайкан покидает большой спорт

15:44
26 Августа 2013 г.
Вчера известная спортсменка рассказала о своих дальнейших планах на жизнь. Выяснилось, что спорта в будущем у Светланы меньше не станет, даже наоборот.
Светлана Кайкан покидает большой спорт

Вчера известная спортсменка рассказала о своих дальнейших планах на жизнь. Выяснилось, что спорта в будущем у Светланы меньше не станет, даже наоборот.

Сегодня в министерстве по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области состоялась необычная встреча журналистов и чиновников с Светланой Кайкан, сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего за 170 дней до начала домашней Олимпиады мастер спорта международного класса по конькам, неоднократная чемпионка России, призер этапа Кубков мира, бронзовый призер чемпионата мира-2008 Светлана Кайкан приняла решение о завершении спортивной карьеры. После рождения второго ребенка она почти сразу приступила к тренировкам. Но совмещать серьезную подготовку к играм и воспитание двоих маленьких детей (дочь София-Мишелле, которой почти 3 года, и сын Никита, ему 9 месяцев) без помощи стало сложно.

«Я ухожу из большого спорта, но не из спортивного мира. Мой муж организовал международный центр подготовки конькобежцев. Я пока не определилась – тренерская карьера, спортивный менеджмент или медицинское направление, связанное с диагностикой функционального состояния спортсменов. В прошлом году я защитила кандидатскую диссертацию как раз на эту тему. А пока я буду мамой», – поделилась планами новой жизни Светлана.

«Мы рассчитывали, что Светлана выступит в Сочи. Но ее решение мы уважаем. Она сделала очень много для развития конькобежного спорта в регионе», – подчеркнул президент федерации конькобежного спорта Челябинской области Андрей Вахутин.

Все годы в спорте Светлана готовилась под руководством семейной пары Владимира и Елены Тюшняковых. Свою воспитанницу они оценивали как одну из самых трудолюбивых, одаренных, интеллектуальных и пунктуальных спортсменок.

В настоящее время семья Светланы проживает в немецком Инцеле, где ее супруг – известный спортивный менеджер.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA