Супругов Филимоновых конвоируют в Челябинск из Москвы

25.02.2014 12:40
Автор: Служба информации
Супружеская пара более трех лет находилась в международном розыске. На Урале от махинаций Филимоновых пострадали сотни жителей Челябинской, Курганской, Тюменской и Оренбургской областей. Сумма ущерба превысила полтора миллиарда рублей. Об этом "ЧелябинскСегодня" 25 февраля сообщила начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области  Анжелика Чиркова.
Супругов Филимоновых конвоируют в Челябинск из Москвы
Супруги Филимоновы скрывались в Черногории. В Россию их доставили 12 февраля под конвоем сотрудников Интерпола. В розыск они были объявлены в июне 2010 года. «Чета Филимоновых с 2007-го по 2009 год получала от жителей областей России денежные средства, которые были доверены им с целью инвестирования в различные бизнес-проекты и дальнейшего получения прибыли, а также выплаты дивидендов, - напомнила Анжелика Чиркова. - Полученные деньги супруги вложили в специально созданное ООО «Частные инвестиции». Однако ни прибыли, ни дивидендов вкладчики не получали. На их деньги супруги Филимоновы ездили по стране, участвовали в различных коммерческих проектах, правда, без особо успеха, и привлекали все новых и новых инвесторов в свой разрекламированный «бизнес-проект». Когда стало ясно, что своих денег и дивидендов вкладчики не получат, более тысячи обманутых граждан обратились за помощью в правоохранительные органы».

В 2010 году было возбуждено уголовное дело, Филимоновы скрылись. Выяснилось, что они приобрели недвижимость и земельные участки на территории нескольких городов в Черногории, куда и уехали из России. Там Филимоновы, по словам пресс-службы ГУВД, обзавелись влиятельными связями и вели беспечный образ жизни.

«Розыском скрывшейся за рубежом от органов следствия супружеской четы занимался отдел Национального центрального бюро Интерпола ГУ МВД РФ по Челябинской области, - рассказала Анжелика Чиркова. - Были изданы международные уведомления Интерпола Red Notice с целью ареста, выдачи, а также размещения информации о фигурантах в открытых источниках, в том числе сети Интернет. После проведения ряда оперативных мероприятий сотрудниками отдела совместно с подразделениями уголовного розыска и экономической безопасности и противодействия коррупции местонахождение Филимоновых было установлено». Сейчас Филимоновы находятся в Москве, скоро их конвоируют в Челябинск, где им будет предъявлено обвинение в мошенничестве.