Суд заочно обязал южноуральца убрать из квартиры 30 кошек

02.04.2015 13:43
Автор: Служба информации
Жителя Бакала обязали решить вопрос с хвостатыми питомцами, из-за которых его соседи заклеивают вентиляционные решетки и боятся открывать окна в теплое время года. На суд мужчина не явился, поэтому решение было вынесено заочно, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Саткинского городского суда.
Суд заочно обязал южноуральца убрать из квартиры 30 кошек
Установлено, что в своей квартире мужчина содержит 25-30 кошек и при этом не заботится о своевременной уборки и борьбе со специфическим запахом. Из-за этого его соседи боятся лишний раз открывать окна и двери. Особенно сильной вонь становится в теплое время года. Противный запах просачивается через вентиляционые решетки, поэтому южноуральцам приходится их просто заклеивать.

«На неоднократные беседы и замечания жильцов мужчина не реагируют. В сентябре 2014 года жильцы указанного дома обратились в администрацию Бакальского городского поселения для принятии мер для устранения данной проблемы. Члены комиссии неоднократно выезжали для обследования квартиры, беседовали с собственником, выдали предписание об устранении нарушений санитарно-гигиенических норм, которое так и не было исполнено», – сообщили в пресс-службе суда.

Отметим, что кошковод проигнорировал и само судебное заседание. На него мужчина не явился, хотя о дне, времени и месте был извещен судебной повесткой.