Поиск

Суд ужесточил наказание для отца и сына, которые сообща расправились с соседом

01.10.2014 11:29
Автор: Служба информации
Апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении отца и сына, осужденных Троицким городским судом за совместное жестокое убийство. Тогда каждый из них получил по 9 лет колонии, но гособвинитель с приговором не согласился, посчитав его слишком мягким, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Суд ужесточил наказание для отца и сына, которые сообща расправились с соседом
Установлено, что 20 января этого года у жителей Троицка произошел конфликт с их соседом. Отец и сын вдвоем накинулись на обидчика, избили его руками и ногами. После чего старший из мужчин начал бить противника по голове деревянной палкой, а младший кирпичом. В этот момент оба агрессора были пьяны.

Потерпевшему успели вызвать «Скорую помощь», но врачи не смогли его спасти. От полученных травм мужчина скончался. Отец и сын не признались в нападении, но их вина была доказана в суде. Им обоим назначили в наказание в виде 9 лет колонии строгого режима.

Однако государственный обвинитель с таким наказанием не согласился и обжаловал его. «Областным судом приговор городского суда в отношении Авериных изменен, в качестве отягчающего наказание обстоятельства было учтено совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Наказание по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, группой лиц) увеличено до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждому», — сообщила Наталья Мамаева.

Доводы апелляционных жалоб осужденных отклонены.