Суд отстранил от должности завкафедрой уголовного права ЧелГУ Елену Кунц

11.07.2014 11:18
Автор: Служба информации
Центральный районный суд Челябинска в четверг, 10 июля, отстранил от должности заведующую кафедрой уголовного права и криминологии Елену Кунц. Следователи считают, что она оказывает давление на свидетелей и увольняет неугодных сотрудников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила консультант Центрального районного суда Татьяна Капкова.
Суд отстранил от должности завкафедрой уголовного права ЧелГУ Елену Кунц
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 4 июля Владимир Путин отстранил от должности замглавы ГУ МВД по Челябинской области Сергея Титова. Официальная причина его увольнения не сообщается. При этом известно, что он необоснованно получал зарплату в ЧелГУ — ее начисляла завкафедрой уголовного права и криминологии юридического факультета вуза Елена Кунц. Всего за два года он получил около 700 тысяч рублей

Уголовное дело в отношении Елены Кунц было заведено 12 марта этого года. Ее подозревают в «использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы» по части1 статьи 285 УК РФ.

Следователь в суде ходатайствовал о временном отстранении Кунц от должности, так как она может оказывать давление на преподавателей и студентов, которые проходят свидетелями по делу и находятся в ее подчинении. При этом некоторые из них заявили о давлении и увольнении неугодных сотрудников.

«Подозреваемая категорически возражала против удовлетворения ходатайства следователя, указав на его необоснованность и надуманность, — сообщила Татьяна Капкова. — Кунц также пояснила, что она не оказывала и не намерена оказывать на кого-либо давление, не препятствует производству предварительного следствия. Все действия органов предварительного следствия — попытка оказать на нее определенное воздействие с целью ее увольнения и освобождения занимаемой должности».

Также женщина в суде пояснила, что ее отстранение негативно скажется на факультете и вузе в целом. По ее словам, с 7 июля профессорско-преподавательский состав и студенты находятся в отпусках и на каникулах. Поэтому оказать на кого-либо воздействие она не может.

Несмотря на эти доводы, суд принял решение об отстранении Елены Кунц с должности. Сроки предварительного следствия по делу завкафедрой ЧелГУ были продлены до 12 августа.