Поиск

Суд отправил двоих челябинцев на 37 лет в тюрьму за убийство знакомого ради квартиры

27.11.2014 15:50
Автор: Служба информации
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении двух челябинцев, которые погубили знакомого ради квартиры. После того, как хозяина жилья «ликвидировали», его недвижимость продали за 1,4 миллиона рублей. Одного из участников убийства отправили на 20 лет в колонию строгого режима, а его подельника — 17 лет. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Суд отправил двоих челябинцев на 37 лет в тюрьму за убийство знакомого ради квартиры
Установлено, что в декабре 2012 года подсудимые сговорились между собой убить знакомого одного из них и выгодно продать его квартиру. После этого компания пришла в гости к своей жертве. Когда хозяин жилья открыл дверь, ему в лицо распылили газовый баллончик, потом ударили электрошокером. После этого мужчину избили, надели на голову пакет, обмотали его скотчем и задушили веревкой. После того, как потерпевший умер, его тело поместили в багажник, а из квартиры забрали телевизор, сотовые телефоны и документы. Тело преступники вывезли в лес и там закопали.

«После совершения преступления подсудимые подыскали мужчину, который за денежное вознаграждение выступил в роли хозяина квартиры, предъявив в Управление Росреестра по Челябинской области паспорт убитого с переклеенной фотографией. Данным образом подсудимые продали квартиру потерпевшего за 1, 4 млн. рублей подставному покупателю», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Суд приговорил одного из преступников к 20 годам «строгача» со штрафом в сумме 150 тысяч рублей. Второму подсудимому «досталось» 17 лет колонии строгого режима и штраф 150 тысяч рублей.