Новости
Южноуральские сёла попали в ТОП-20 по качеству жизни
Челябинская область попала в ТОП-20 по качеству жизни сельского населения. Аналитики оценивали регионы более, чем по 70 показателям, которые распределили по 10 группам.
Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки
В Минэкологии Челябинской области начали поступать жалобы о сборе денег за проезд к озеру Большие Аллаки.  Министерством будет организована проверка.
Ещё 88 южноуральцев за сутки заразились коронавирусом Ещё 88 южноуральцев за сутки заразились коронавирусом
По данным на утро 11 августа в Челябинской области всего зафиксировано 12 тысяч 891 случай заболевания коронавирусом. За прошедшие сутки болезнь выявили у 88 человек.
Выявлены нарушения на 10 млн в работе челябинского предприятия Выявлены нарушения на 10 млн в работе челябинского предприятия
Контрольно-счетная палата Челябинской области нашла нарушения в работе ОГУП "Областной центр технической инвентаризации". Сумма ущерба составила порядка 10 миллионов рублей.

Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках в ФСБ Магнитогорска

20:51
26 Апреля 2019 г.
Суд Москвы удовлетворил иск ФСБ. Теперь российское общественно-политическое издание «Новая газета» обязано удалить статьи, в которых утверждалось, что силовики из Магнитогорска пытали гражданина Киргизии.
Напомним, что после трагедии в Магнитогорске силовики задержали гражданина Киргизии. Жена мужчины заявила «Новой газете», что в ФСБ его пытали. Жителя Киргизии якобы заставляли признаться, что он виновен во взрыве дома. Издание написало об этом два материала. После публикации статей региональный прокурор сообщил, что мужчина был задержан, потому что его искали власти Киргизии за беспорядки в Оше. Но журналисты материалы не удалили.

Тогда ФСБ подала к «Новой газете» иск о защите деловой репутации. В суде представитель силовиков отметила, что у журналистов нет никаких доказательств о пытках, но при этом информация даётся в утвердительной форме. В свою очередь юрист от «Новой газеты» сказала, что автор статьи не мог скрыть важную информацию, а в качестве источника привела жену задержанного.

Сегодня, 26 апреля, Басманный суд Москвы огласил решение по этому делу. «Новую газету» обязали удалить порочащую информацию. Как сообщает «Тасс», издание пока не собирается удалять материалы. «Новая газета» планирует обжаловать решение суда.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: