Новости
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов
Мэрия Челябинска объявила несколько аукционов на закупку новых низкопольных автобусов. На эти цели город готов потратить до 400 миллионов рублей.
В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса" В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса"
Бывшего директора дочернего предприятия "Роскосмоса" обвинили в хищении 20 миллионов рублей. Уголовное дело передали в Миасский городской суд.
В Челябинской области не хватает доноров крови В Челябинской области не хватает доноров крови
Челябинская областная станция переливания крови призывает южноуральцев стать донорами. Нужны все группы, но в особом дефиците находится первая положительная.

Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках в ФСБ Магнитогорска

20:51
26 Апреля 2019 г.
Суд Москвы удовлетворил иск ФСБ. Теперь российское общественно-политическое издание «Новая газета» обязано удалить статьи, в которых утверждалось, что силовики из Магнитогорска пытали гражданина Киргизии.
Напомним, что после трагедии в Магнитогорске силовики задержали гражданина Киргизии. Жена мужчины заявила «Новой газете», что в ФСБ его пытали. Жителя Киргизии якобы заставляли признаться, что он виновен во взрыве дома. Издание написало об этом два материала. После публикации статей региональный прокурор сообщил, что мужчина был задержан, потому что его искали власти Киргизии за беспорядки в Оше. Но журналисты материалы не удалили.

Тогда ФСБ подала к «Новой газете» иск о защите деловой репутации. В суде представитель силовиков отметила, что у журналистов нет никаких доказательств о пытках, но при этом информация даётся в утвердительной форме. В свою очередь юрист от «Новой газеты» сказала, что автор статьи не мог скрыть важную информацию, а в качестве источника привела жену задержанного.

Сегодня, 26 апреля, Басманный суд Москвы огласил решение по этому делу. «Новую газету» обязали удалить порочащую информацию. Как сообщает «Тасс», издание пока не собирается удалять материалы. «Новая газета» планирует обжаловать решение суда.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: