Поиск

Суд над задержанными в Таиланде челябинцами может состояться сегодня

06.07.2018 10:40
Автор: Борис Уржанов
Суд над челябинцами Николаем и Юлией Рыбаловыми, обвиняемыми в совершении грабежа обменного пункта в Таиланде, может состояться сегодня, 6 июля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области.
Суд над задержанными в Таиланде челябинцами может состояться сегодня
Супруги были задержаны в аэропорту города Бангкока. «Судебное заседание по уголовному делу в отношении них назначено ориентировочно на 6 или 9 июля», - информировали в аппарате омбудсмена.

Ранее уполномоченный по правам человека региона Маргарита Павлова по жалобе родственников задержанных подготовила и направила обращение исполняющему обязанности директора Консульского департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации А. Климову. В нем она указала на то, что условия содержания российских граждан в тайской тюрьме крайне отвратительные: скудное кормление ограничивается одной «ложкой риса в день» да бутылкой воды. Из-за этого супруги Рыбаловы часто жалуются на желудочные боли и антисанитарию.

Ответ на обращение омбудсмена в настоящее время пока не поступил. Маргарита Павлова продолжает следить за развитием дела.

Напомним, что супруги из Челябинска обвиняются в совершении грабежа. По версии тайских правоохранителей, Николай Рыбалов в апреле текущего года напал в Паттайе на обменный пункт напротив отеля «Амбассодор», избив его сотрудницу. Добычей грабителя стали 1 млн батов, что составляет около 2 млн рублей. Челябинца задержали, а спустя небольшое время была арестована и его супруга. Тайские следователи подозревают ее в соучастии.