Суд изменил приговор бывшему директору челябинского аэропорта

08.02.2022 15:06
Автор: Яна Ершова
Челябинский областной суд рассмотрел материалы дела в отношении Андрея Осипова, обвиненного в мошенничестве, в апелляционном порядке.
Суд изменил приговор бывшему директору челябинского аэропорта
Центральный районный суд в ноябре прошлого года признал бывшего руководителя виновным в фиктивном ДТП, чтобы скрыть реально произошедшую по его вине аварию и отремонтировать служебное авто за счет страховки. Документы с данными о липовом ДТП отправили в страховую компанию, после чего Андрей Осипов получил средства на возмещение ущерба.

В качестве наказания мужчине назначили лишение свободы на три года условно с испытательным сроком в два года. Это решение было обжаловано. Сторона обвинения настаивала, чтобы бывшему гендиректору аэропорта имени Курчатова ужесточили наказание. Адвокат просил оправдать своего подзащитного.

«Суд апелляционной инстанции уменьшил размер ущерба причиненного страховой компании преступными действиями Осипова и снизил наказание до 2 лет 11 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 11 месяцев», – сообщили представители облсуда.

Приговор вступил в законную силу.