Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

«Строитель» продолжает преображение

15:27
22 Августа 2013 г.
Этим летом в бассейне «Строитель» - месте проведения крупных соревнований международного уровня - продолжается ремонт. В том числе заменена приточная вентиляция, подающая теплый воздух на ванну.
«Строитель» продолжает преображение

Этим летом в бассейне «Строитель» - месте проведения крупных соревнований международного уровня - продолжается ремонт. В том числе заменена приточная вентиляция, подающая теплый воздух на ванну.

С 1 сентября бассейн «Строитель» начнет вновь принимать воспитанников спортивных школ, детей, обучающихся плаванию, и всех приверженцев здорового образа жизни. Раннее была отремонтирована большая ванна. Она облицована новой немецкой сине-белой кафельной плиткой. В душевых установили антивандальные смесители с датчиками движения. Как отмечают в бассейне, это сразу в пять раз уменьшило потребление воды и повысило комфортность.

Этим летом ремонтные работы продолжились: заново облицованы кафелем стены вокруг большой ванны к трибунам, отремонтирована средняя ванна, в которой разминаются спортсмены и проводится обучение плаванию.

«Строитель» отличается тем, что в нем всегда свежий воздух и мало пахнет хлоркой, что особо отмечали приезжающие на соревнования спортсмены, в том числе иностранцы. Благодаря тому, что система приточно-вытяжной вентиляции расположена с двух сторон и максимально приближена к зеркалу воды, а размеры помещения и высота потолков способствуют хорошей циркуляции воздуха, улучшается микроклимат бассейна.

Заканчивается возведение пристроя к фасадной части здания, что позволит сделать более просторным холл бассейна, перенести вспомогательные помещения и сделать удобным ожидание родственниками юных спортсменов.

«Мы не можем закрыть бассейн на длительный срок. Поэтому все виды ремонта делаются поэтапно. У нас есть всего 1-2 летних месяца, в которые необходимо все успеть. «Строитель» полностью преобразился. От старого дворца мало что осталось. С каждым годом к нам приходят все больше юных спортсменов и поклонников плавания, в день мы принимаем до 1100 посетителей», – рассказал директор бассейна «Строитель» Сергей Филиппов.

Напомним, бассейн «Строитель» является одним из первых открытых в области спортивных сооружений. Впервые он распахнул свои двери в 1970 году. Бассейн принадлежит к числу редких на территории России спортивных комплексов, имеющих зрительские трибуны с двух сторон на тысячу посадочных мест. В Челябинской области – это единственный бассейн, который полностью соответствует  требованиям для проведения крупных международных соревнований.

В настоящее время в нем работают спортивные секции по нескольким видам спорта: водное поло, плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, подводное плавание, современное пятиборье, шейпинг, футбол, волейбол, баскетбол, черлидинг. Помимо непосредственно двух ванн для плавания  «Строитель» располагает тренажерным, игровым залами, залом для хореографии, а для прыгунов – специальным батутом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: