Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Новости
На трассе М-5 два человека погибли в лобовом ДТП На трассе М-5 два человека погибли в лобовом ДТП
На трассе Москва-Челябинск два человека погибли в лобовой аварии, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на региональное Управление ГИБДД.
Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард» Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард»
ХК «Трактор» провел последний матч третьей домашней серии сезона. Соперником черно-белых стал омский «Авангард». Хозяева льда обошли гостей в овертайме, при этом, все шайбы, что поразили ворота «ястребов», на счету Игоря Полыгалова.
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».

Стратегию развития Челябинской области до 2035 года одобрили на федеральном уровне

12:40
12 Октября 2018 г.
Минэкономразвития, Минприроды, Минкульт, Минстрой, МИД,  Минфин России и другие федеральные ведомства ознакомились с проектом  стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года в 300 страниц. Представители одобрили предложенные инициативы.
Стратегию развития Челябинской области до 2035 года одобрили на федеральном уровне
Напомним, что создание долгосрочной стратегии развития Челябинской области инициировал губернатор Борис Дубровский, а в разработке документа приняли участие не только представители органов исполнительной власти, депутаты всех уровней общественники и прочие эксперты, но сами южноуральцы, которые могли направить свои предложения.

При этом, главный лейтмотив документа – «человек во главе угла» – обозначенный еще в самом начале главой региона, сохранился даже после всех прошедших по проекту стратегии дискуссий.

Все предложения превратили в документ на 300 страниц и отправили на рассмотрение федеральным ведомствам, от каждого из них стратегия получила одобрение. Добавим, что в проекте обозначены три варианта стратегии: инерционный, базовый и целевой. Последний можно назвать наиболее оптимистичным, так как он предусматривает рост валового регионального продукта на 6% в год, при этом такой рост ВРП возможен только за счет увеличения производительности труда.

Проект стратегии-2035 в ближайшее время будет внесен губернатором в Законодательное собрание. В окончательном варианте южноуральские парламентарии должны принять его до 1 января 2019 года.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: