Новости
Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок
Челябинцы, которые поддерживают хоккейный клуб «Трактор» выступили с публичным обращением. Оно адресовано как другим болельщикам, так и урбанистам, лидер которых, Лев Владов, заявил, что клуб надо лишить финансирования.
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.

Стратегию развития Челябинской области до 2035 года одобрили на федеральном уровне

12:40
12 Октября 2018 г.
Минэкономразвития, Минприроды, Минкульт, Минстрой, МИД,  Минфин России и другие федеральные ведомства ознакомились с проектом  стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года в 300 страниц. Представители одобрили предложенные инициативы.
Стратегию развития Челябинской области до 2035 года одобрили на федеральном уровне
Напомним, что создание долгосрочной стратегии развития Челябинской области инициировал губернатор Борис Дубровский, а в разработке документа приняли участие не только представители органов исполнительной власти, депутаты всех уровней общественники и прочие эксперты, но сами южноуральцы, которые могли направить свои предложения.

При этом, главный лейтмотив документа – «человек во главе угла» – обозначенный еще в самом начале главой региона, сохранился даже после всех прошедших по проекту стратегии дискуссий.

Все предложения превратили в документ на 300 страниц и отправили на рассмотрение федеральным ведомствам, от каждого из них стратегия получила одобрение. Добавим, что в проекте обозначены три варианта стратегии: инерционный, базовый и целевой. Последний можно назвать наиболее оптимистичным, так как он предусматривает рост валового регионального продукта на 6% в год, при этом такой рост ВРП возможен только за счет увеличения производительности труда.

Проект стратегии-2035 в ближайшее время будет внесен губернатором в Законодательное собрание. В окончательном варианте южноуральские парламентарии должны принять его до 1 января 2019 года.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: