Новости
Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы
В затруднительной ситуации оказались предприятия, которые через специального человека заказали себе оформление разрешений на выбросы. Во время проверки надзорных органов оказалось, что эти документы – подделка. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика
Представители Фонда зоозащиты «Спаси меня» предложили провести следующий год под эмблемой знаменитого своего подопечного – тигра Жорика. Объявление на своей странице в Instagram разместил общественник и ветеринар, президент Фонда Карен Даллакян.
В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО» В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО»
С 1 января заниматься вывозом будет регоператор по обращению с ТКО, поэтому управляющие компании не имеют права выставлять счет за эту услугу в общей квитанции для жителей. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал, чтобы в квитанциях за январь этой строки уже не было.
Главную детскую клинику Южного Урала наградили грамотой Совфеда Главную детскую клинику Южного Урала наградили грамотой Совфеда

Челябинская областная детская клиническая больница отмечает 80-летие. Сегодня, 14 декабря, в честь юбилея проходит череда мероприятий, а учреждение принимает подарки и поздравления.

Стратегию развития Челябинской области до 2035 года одобрили на федеральном уровне

12:40
12 Октября 2018 г.
Минэкономразвития, Минприроды, Минкульт, Минстрой, МИД,  Минфин России и другие федеральные ведомства ознакомились с проектом  стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года в 300 страниц. Представители одобрили предложенные инициативы.
Стратегию развития Челябинской области до 2035 года одобрили на федеральном уровне
Напомним, что создание долгосрочной стратегии развития Челябинской области инициировал губернатор Борис Дубровский, а в разработке документа приняли участие не только представители органов исполнительной власти, депутаты всех уровней общественники и прочие эксперты, но сами южноуральцы, которые могли направить свои предложения.

При этом, главный лейтмотив документа – «человек во главе угла» – обозначенный еще в самом начале главой региона, сохранился даже после всех прошедших по проекту стратегии дискуссий.

Все предложения превратили в документ на 300 страниц и отправили на рассмотрение федеральным ведомствам, от каждого из них стратегия получила одобрение. Добавим, что в проекте обозначены три варианта стратегии: инерционный, базовый и целевой. Последний можно назвать наиболее оптимистичным, так как он предусматривает рост валового регионального продукта на 6% в год, при этом такой рост ВРП возможен только за счет увеличения производительности труда.

Проект стратегии-2035 в ближайшее время будет внесен губернатором в Законодательное собрание. В окончательном варианте южноуральские парламентарии должны принять его до 1 января 2019 года.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: