Новости
Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против церквей Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против церквей
Претендент на пост губернатора Челябинской области Андрей Аюпов выступил против выделения земли под объекты «темных религий». Под этим понятием челябинец подразумевает православные церкви и храмы.
Кто попадает под третий этап опрессовок в Челябинске Кто попадает под третий этап опрессовок в Челябинске
В Челябинске со следующего вторника стартует очередной этап гидравлических испытаний. Жителям двух районов удастся его избежать.
В Челябинске автомобиль повис на ограждении после массового ДТП В Челябинске автомобиль повис на ограждении после массового ДТП
В центре Челябинска, через дорогу от храма Святой Троицы (красной церкви) днем 17 июня несколько машин стали участниками аварии. Один из автомобилей даже выскочил за пределы дороги и завис над тротуаром.
В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы
Один из популярных маршрутов в национальном парке «Зюраткуль» закрыли из-за медведя, который облюбовал тропинку. Туристов на всякий случай просят быть осторожными в лесу и не совершать необдуманных поступков.

Стратегию развития Челябинской области до 2035 года одобрили на федеральном уровне

12:40
12 Октября 2018 г.
Минэкономразвития, Минприроды, Минкульт, Минстрой, МИД,  Минфин России и другие федеральные ведомства ознакомились с проектом  стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года в 300 страниц. Представители одобрили предложенные инициативы.
Стратегию развития Челябинской области до 2035 года одобрили на федеральном уровне
Напомним, что создание долгосрочной стратегии развития Челябинской области инициировал губернатор Борис Дубровский, а в разработке документа приняли участие не только представители органов исполнительной власти, депутаты всех уровней общественники и прочие эксперты, но сами южноуральцы, которые могли направить свои предложения.

При этом, главный лейтмотив документа – «человек во главе угла» – обозначенный еще в самом начале главой региона, сохранился даже после всех прошедших по проекту стратегии дискуссий.

Все предложения превратили в документ на 300 страниц и отправили на рассмотрение федеральным ведомствам, от каждого из них стратегия получила одобрение. Добавим, что в проекте обозначены три варианта стратегии: инерционный, базовый и целевой. Последний можно назвать наиболее оптимистичным, так как он предусматривает рост валового регионального продукта на 6% в год, при этом такой рост ВРП возможен только за счет увеличения производительности труда.

Проект стратегии-2035 в ближайшее время будет внесен губернатором в Законодательное собрание. В окончательном варианте южноуральские парламентарии должны принять его до 1 января 2019 года.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: