Новости
Алексей Текслер прогулялся с семьей по заснеженному бору Алексей Текслер прогулялся с семьей по заснеженному бору
В Челябинской области прошли первые снегопады. Глава региона Алексей Текслер вместе с супругой Ириной и сыном Мишей отправился гулять в лес.
В Златоусте сотрудник автосервиса разбил внедорожник клиентки В Златоусте сотрудник автосервиса разбил внедорожник клиентки
Владелица УАЗ «Патриот» была в ужасе, когда не нашла своего автомобиля в мастерской, где оставила внедорожник. Оказалось, что механик починил его, а потом решил покататься.
В Челябинске разыскивают очевидцев серьезного ДТП В Челябинске разыскивают очевидцев серьезного ДТП
Несколько дней назад на Копейском шоссе под колеса Fiat попала 34-летняя женщина. В момент аварии она переходила дорогу по «зебре».
Крупная авария оставила Верхний Уфалей без воды Крупная авария оставила Верхний Уфалей без воды
В Верхнем Уфалее – вновь перебои с водоснабжением. На этот раз без воды остался целый микрорайон.

Столетняя жительница Миасса и ветеран ВОВ получает 15 тысяч пенсии

20:50
23 Июля 2019 г.
В Миассе местная жительница, трудившаяся в годы ВОВ, отпраздновала столетний юбилей вместе с главой города. Женщина рассказала мэру, что её пенсия составляет 15 тысяч рубле в месяц.
Столетняя жительница Миасса и ветеран ВОВ получает 15 тысяч пенсии
В прошедшую пятницу, 19 июля, свой сотый День рождения отметила старейшая жительница Миасса Катафа Доминова. Вчера, 22 июля, поздравить женщину приехали мэр города Григорий Тонких и начальник управления соцзащиты населения Елена Липова.

Имениннице вручили подарки и цветы, передали поздравления от президента России Владимира Путина, а также пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия. Юбилярша поблагодарила гостей за заботу и внимание и рассказала истории из своей жизни.

Горожанка поделилась, что трудилась на благо страны и работала в годы Великой Отечественной войны. Она пережила тяжкие послевоенные годы и была награждена госнаградами Советского Союза. Ей присвоили звания «Ветеран ВОВ» и «Ветеран труда». Несмотря на всё пережитое, женщина получает копейки.

«Моя пенсия составляет чуть более 15 тысяч рублей. В УСЗН пользуюсь мерой социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере одной тысячи 181 рубля», - рассказала Катафа Доминова.

1.jpg

Григорий Тонких и Елена Липова обещали разобраться с этой ситуацией. Они планируют напраить запрос в пенсионный фонд, чтобы там проверили правильность начислений, а также решить вопрос с оказанием финансовой поддержки для родственников по уходу за пенсионеркой.

«Близкие Катафы Доминовой отметили, что семья Катафы является долгожителями. Отец именинницы прожил до 107 лет. Несмотря на солидный возраст, Катафа Доминова находится в здравом уме и твердой памяти. Сегодня она является достойным примером для молодого поколения», - рассказали в пресс-службе мэрии Миасса.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: