Список «ЕР» на выборы в Госдуму от Челябинской области утвержден

20.06.2021 13:28
Автор: Яна Ершова
В Москве прошел Съезд представителей «Единой России». В нем принял участие президент Владимир Путин.
Список «ЕР» на выборы в Госдуму от Челябинской области утвержден
Фото: пресс-служба регионального отделения ЕР
Глава государства напомнил, что совсем недавно прошли праймериз. «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая составляет список на выборы с учетом мнения жителей. Для этого и проводят предварительное голосование. В списки попадают кандидаты, имеющие реальную поддержку. В этом году активное участие в праймериз приняли волонтеры. Часть из них стала победителями по своим округам.

«Все это значит, что партия становится сильнее, живее, эффективнее, что в ее рядах вместе с нами, вместе с вами будет еще больше неравнодушных, ярких, деятельных людей, тех, кто знает о проблемах граждан, избирателей по собственному опыту. В такой команде интересно и надежно работать, общаться, идти вперед и достигать успехов, проходить через, может быть, жесткие экзамены, но добиваться нужного результата», – отметил Владимир Путин во время выступления.

Напомним, что в Челябинской области по результатам праймериз по одномандатным округам лидерами стали: Владимир Павлов (Челябинский округ №189), Владимир Бурматов (Металлургический округ № 190), Антон Рыжий (Коркинский округ № 191), Виталий Бахметьев (Магнитогорский округ №192) и Олег Колесников (Златоустовский округ № 192).

По Федеральному округу праймериз прошли Сергей Гомоляко, Татьяна Василенко, Олег Голиков, Дмитрий Вяткин и Алексей Денисенко.
В проекте списка кандидатов от партии «Единая Россия» на думскую кампанию представителей партии возглавил лидер регионального отделения, губернатор Алексей Текслер. Также в список вошли Сергей Гомоляко, Татьяна Василенко, Олег Голиков, Дмитрий Вяткин и Алексей Денисенко. Этот список был утвержден во время Съезда.

Глава региона и лидер регионального отделения «ЕР» еще до старта пленарного заседания Съезда подчеркнул, что важно организовать деятельность так, чтобы слова представителей партии не расходились с делами.

«И сейчас в нашем регионе мы запускаем народную программу под условным названием «74 задачи». Вместе с теми кандидатами, которые выиграли праймериз составим программу реальных дел, реальных результатов и те депутаты, которые получат мандаты, будут эту программу исполнять», – анонсировал Алексей Текслер.