Спасатели заступили на дежурство в «Танагае» и на «Иремеле»

21.02.2021 11:41
Автор: Яна Ершова
Начались удлиненные выходные.  Жители Челябинской области и соседних регионов часто используют их для туристических походов.
Спасатели заступили на дежурство в «Танагае» и на «Иремеле»
Фотографии в новости: пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

В ближайшие дни в регионе ожидаются аномально низкие температуры, особенно по ночам. 23 февраля Челябинскую область вообще может накрыть очередная снежная буря. Тем не менее, часто суровые погодные условия не мешают туристам отправиться в поход.

По этой причине на выходные спасатели отправились дежурить в двух самых популярных туристических территориях: в нацпарке «Таганай» и природном парке «Иремель». Спасательные посты там будут действовать до конца 23 февраля.

w3V8m0SrbKk.jpg

Нахождение специалистов на территории указанных парков позволит максимально оперативно отправиться на помощь, если с походниками произойдет беда. Массового наплыва туристических групп по понятных причинам не ожидается. Но походы одного дня в индивидуальном порядке остаются очень популярны у жителей Челябинской области, также в регионе охотно отдыхают свердловчане и курганцы

Спасательный пост на «Таганае» разместился в приюте Гремучий ключ. Спасательный пост на «Иремели» находится в поселке Тюлюк. Оба начали работать вчера, 20 февраля.

15M0R5S4yNo.jpg