М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Союз женщин: вчера, сегодня, завтра

09:34
09 Апреля 2013 г.
Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия») принял участие в ежегодной областной конференции Союза женщин Челябинской области «Женское движение: вчера, сегодня, завтра».
Союз женщин: вчера, сегодня, завтра

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия») принял участие в ежегодной областной конференции Союза женщин Челябинской области «Женское движение: вчера, сегодня, завтра».

Насыщенная работа конференции делилась на две части. Первая – обсуждения в секциях, где рассматривались такие важные вопросы, как роль женсовета в оздоровлении нравственного климата на селе, как можно помочь семье, воспитывающей ребенка-инвалида, что дает российскому обществу реализация комплекса мероприятий «Крепкая семья – сильное государство». Вторая часть встречи – пленарное заседание конференции. Здесь также прозвучало много интересных докладов. Депутат городской думы, председатель Союза женщин Челябинской области Наталья Баскова рассказала о некоторых итогах работы женского объединения за прошлый год, а также озвучила ряд задач на 2013-й. Большой интерес у участников конференции вызвало выступление уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой. Основным посылом выступления можно выделить право каждого ребенка на полноценную семью, яркое детство и счастливое будущее. И только при ответственном отношении всех органов власти, организаций, предприятий, всего общества можно решить проблему сиротства в регионе, в стране.

Не секрет, что рак на сегодняшний день одно из самых распространенных заболеваний, в том числе и среди женщин, а потому и эта тема не осталась без внимания участников встречи.

Стоит отметить, что, выступая перед участницами конференции, спикер областного парламента Владимир Мякуш заметил: невозможно себе представить жизнь без женщин, ведь на хрупких плечах прекрасной половины человечества – забота о детях, создание уюта в семье,  многие, подчас сложные, проблемы. И, несмотря на это, женщины проявляют активную жизненную позицию, помогают в решении социально-экономических вопросов.

– Сегодня женская организация многое сделала на районных, городских, областных уровнях, – заметил Владимир Викторович. – Благодаря усилиям Союза женщин Челябинской области решаются вопросы социально-экономического развития. Но вы, женщины, – серьезная политическая сила. В ваших руках – будущее Челябинской области да и всей Российской Федерации. Ведь именно на вашу долю ложится основная роль по воспитанию наших детей, а это большая ответственность. Но у вас не отнять активной жизненной позиции, жизненной энергии, более того, уверен: необходимо сделать все, чтобы у женщин была возможность реализовать себя. Считаю, что на сегодняшний день важно поднять роль и престиж женской организации.

Кстати, в настоящее время в Союз женщин Челябинской области входит порядка пяти с половиной тысяч человек. Женские организации созданы в подавляющем большинстве территорий региона, в аутсайдерах – семь муниципалитетов, но Наталья Баскова заверила: в этом году во всех уголках Южного Урала будут созданы женские общественные организации.


Союз женщин России – Всероссийская общественная неправительственная организация создана 23 ноября 1990 года.

Сегодня Союз женщин России представлен в Координационном совете по гендерным проблемам в Минздравсоцразвития, в Общественной комиссии при Председателе Совета Федерации ФС РФ по обеспечению равных прав и равных возможностей мужчин и женщин в России, в Общественной палате РФ.

СЖР является членом крупнейших международных организаций: Всемирной организации семей, Всемирной ассоциации сельских женщин, Международной демократической федерации женщин, Международного альянса женских организаций стран СНГ, Международного совета женщин. Союз поддерживает связи с женскими НПО многих стран мира, сотрудничает со специализированными учреждениями ООН: имеет специальный статус при Экономическом и социальном совете ООН (ЭКОСОС), является обладателем почетного диплома ООН «Посланец мира».

Региональное отделение Союза женщин России возглавлет депутат Челябинской городской думы, председатель комитета по социальной политике Наталья Баскова.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA