Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Новости
Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард» Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард»
ХК «Трактор» провел последний матч третьей домашней серии сезона. Соперником черно-белых стал омский «Авангард». Хозяева льда обошли гостей в овертайме, при этом, все шайбы, что поразили ворота «ястребов», на счету Игоря Полыгалова.
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».

Соцопрос: Большинство челябинцев назвали 2017 год хорошим

11:08
12 Января 2018 г.
Почти каждый третий челябинец, участвовавший в специальном соцопросе, уверенно оценил прошедший 2017 год как хороший для себя. Такими результатами поделились специалисты лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.
Соцопрос: Большинство челябинцев назвали 2017 год хорошим
В исследовании приняли участие 700 жителей Челябинска. Им предложили оценить свои ощущения от прошедшего года. Большинство, 57,2% респондентов оценили 2017 год как хороший. Из них 33% уверенно заявили о положительном отношении к прошлому году, еще 24,2% респондентов после раздумий склонились к тому, что Год петуха был для них скорее хорошим.

Так как специалисты Челябинского филиала РАНХиГС проводят данное исследование не первый раз, у них есть возможность сравнить полученные результаты с результатами прошлых лет. При сопоставлении результатов видно, что оптимистичнее всего челябинцы отвечали в 2015 году, тогда за «хороший» ответ проголосовали в общей сумме почти 60% опрошенных. Но среди них тогда только 9,6% респондентов оценили прошедший год безоговорочно положительным. Сейчас же таких ответов зафиксировано 21,7% от общего числа.

Вместе с этим, увеличилось и число горожан, которые дали прошедшему году негативную оценку: в 2016 году этот показатель был 33,9%, в этом – 38,2%. Больше стало и тех, кто считает ушедший год категорически плохим, прирост составил12,5 процентных пункта за год.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: