Награда нашла героя! Премию «Светлое прошлое» в Челябинске вручат рыцарю ордена Нидерландского льва («Губерния»)
От пещер до заводов! В Челябинской области думают над созданием музея ядерного оружия («Южноуральская панорама»)
Новости
Занятия в челябинских школах проходят в обычном режиме Занятия в челябинских школах проходят в обычном режиме
Усилившийся мороз не стал причиной для отмены занятий в школах. Сегодня, 22 января, школьники занимаются в обычном режиме. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.
Челябинск примет Кубок России по прыжкам в воду Челябинск примет Кубок России по прыжкам в воду
Через неделю в столице Южного Урала пройдет Кубок России по прыжкам в воду. Об этом сегодня, 22 января, рассказал начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Министр здравоохранения Челябинской области покинул свой пост Министр здравоохранения Челябинской области покинул свой пост
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев покинул свой пост. Губернатор Борис Дубровский подписал постановление об освобождении его от занимаемой должности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 января в пресс-службе правительства региона.
В Магнитогорске ретивый конь протаранил две автомашины В Магнитогорске ретивый конь протаранил две автомашины
Необычное ДТП с участием животного произошло в Магнитогорске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на verstov.info.

Соцопрос: Большинство челябинцев назвали 2017 год хорошим

11:08
12 Января 2018 г.
Почти каждый третий челябинец, участвовавший в специальном соцопросе, уверенно оценил прошедший 2017 год как хороший для себя. Такими результатами поделились специалисты лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.
Соцопрос: Большинство челябинцев назвали 2017 год хорошим
В исследовании приняли участие 700 жителей Челябинска. Им предложили оценить свои ощущения от прошедшего года. Большинство, 57,2% респондентов оценили 2017 год как хороший. Из них 33% уверенно заявили о положительном отношении к прошлому году, еще 24,2% респондентов после раздумий склонились к тому, что Год петуха был для них скорее хорошим.

Так как специалисты Челябинского филиала РАНХиГС проводят данное исследование не первый раз, у них есть возможность сравнить полученные результаты с результатами прошлых лет. При сопоставлении результатов видно, что оптимистичнее всего челябинцы отвечали в 2015 году, тогда за «хороший» ответ проголосовали в общей сумме почти 60% опрошенных. Но среди них тогда только 9,6% респондентов оценили прошедший год безоговорочно положительным. Сейчас же таких ответов зафиксировано 21,7% от общего числа.

Вместе с этим, увеличилось и число горожан, которые дали прошедшему году негативную оценку: в 2016 году этот показатель был 33,9%, в этом – 38,2%. Больше стало и тех, кто считает ушедший год категорически плохим, прирост составил12,5 процентных пункта за год.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: