«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Новости
Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку» Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку»
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за смерти 17-летней девушки во время эндоскопии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка
В Челябинском зоопарке стартовала акция под названием «Зверушкины игрушки». Горожане могут принести уже не нужные в быту вещи, которые доставят много радости животным, ждущим новые игрушки.
 На Таганае зацвели свои подснежники На Таганае зацвели свои подснежники
В национальном парке «Таганай» зацвели свои уникальные подснежники – ветреницы, которых тут произрастает пять разных видов. Один из видов, который можно встретить на территории парка, даже является краснокнижным.
Челябинских школьников позвали исправлять оценки Челябинских школьников позвали исправлять оценки
Южноуральских школьников приглашают принять участие в необычной акции. Проект «Отличный дневник» поможет исправить «тройку» и обменять хорошие оценки на подарки.

Соцопрос: Большинство челябинцев назвали 2017 год хорошим

11:08
12 Января 2018 г.
Почти каждый третий челябинец, участвовавший в специальном соцопросе, уверенно оценил прошедший 2017 год как хороший для себя. Такими результатами поделились специалисты лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.
Соцопрос: Большинство челябинцев назвали 2017 год хорошим
В исследовании приняли участие 700 жителей Челябинска. Им предложили оценить свои ощущения от прошедшего года. Большинство, 57,2% респондентов оценили 2017 год как хороший. Из них 33% уверенно заявили о положительном отношении к прошлому году, еще 24,2% респондентов после раздумий склонились к тому, что Год петуха был для них скорее хорошим.

Так как специалисты Челябинского филиала РАНХиГС проводят данное исследование не первый раз, у них есть возможность сравнить полученные результаты с результатами прошлых лет. При сопоставлении результатов видно, что оптимистичнее всего челябинцы отвечали в 2015 году, тогда за «хороший» ответ проголосовали в общей сумме почти 60% опрошенных. Но среди них тогда только 9,6% респондентов оценили прошедший год безоговорочно положительным. Сейчас же таких ответов зафиксировано 21,7% от общего числа.

Вместе с этим, увеличилось и число горожан, которые дали прошедшему году негативную оценку: в 2016 году этот показатель был 33,9%, в этом – 38,2%. Больше стало и тех, кто считает ушедший год категорически плохим, прирост составил12,5 процентных пункта за год.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: