Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Спасибо саммитам. Челябинцы выяснили, как Уфа распорядилась «шосовским» капиталом («Южноуральская панорама»)
Новости
В Сосновском районе потерявшийся подросток-инвалид найден мертвым В Сосновском районе потерявшийся подросток-инвалид найден мертвым
В Сосновском районе 14-летний подросток-инвалид найден мертвым – он утонул в реке, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами иномарки В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами иномарки
В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами автомобиля «Renault Logan», сообщает «ЧелябинскСегодня».
ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку» ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку»
Обстоятельства аварии, в которой вместе с ВАЗ 21140 утонули женщина и ребенок, расследуются. Специалистам предстоит ответить, в том числе, кто управлял авто в тот момент. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска
С 23 июля и до августа будет закрыто движение по улице Прокатной в Металлургическом районе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Соцопрос: Большинство челябинцев назвали 2017 год хорошим

11:08
12 Января 2018 г.
Почти каждый третий челябинец, участвовавший в специальном соцопросе, уверенно оценил прошедший 2017 год как хороший для себя. Такими результатами поделились специалисты лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.
Соцопрос: Большинство челябинцев назвали 2017 год хорошим
В исследовании приняли участие 700 жителей Челябинска. Им предложили оценить свои ощущения от прошедшего года. Большинство, 57,2% респондентов оценили 2017 год как хороший. Из них 33% уверенно заявили о положительном отношении к прошлому году, еще 24,2% респондентов после раздумий склонились к тому, что Год петуха был для них скорее хорошим.

Так как специалисты Челябинского филиала РАНХиГС проводят данное исследование не первый раз, у них есть возможность сравнить полученные результаты с результатами прошлых лет. При сопоставлении результатов видно, что оптимистичнее всего челябинцы отвечали в 2015 году, тогда за «хороший» ответ проголосовали в общей сумме почти 60% опрошенных. Но среди них тогда только 9,6% респондентов оценили прошедший год безоговорочно положительным. Сейчас же таких ответов зафиксировано 21,7% от общего числа.

Вместе с этим, увеличилось и число горожан, которые дали прошедшему году негативную оценку: в 2016 году этот показатель был 33,9%, в этом – 38,2%. Больше стало и тех, кто считает ушедший год категорически плохим, прирост составил12,5 процентных пункта за год.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: