Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Социальное партнерство: мэрия подписала соглашение с муфтием

11:10
12 Апреля 2013 г.
Благодаря долгосрочному соглашению, в Челябинске будет налажено более эффективное взаимодействие органов власти и общественных объединений в работе по противодействию экстремизму, поддержанию межнационального и межрелигиозного мира и согласия, сохранению культурных традиций.
Социальное партнерство: мэрия подписала соглашение с муфтием

Благодаря долгосрочному соглашению, в Челябинске будет налажено более  эффективное взаимодействие органов власти и общественных объединений в работе по противодействию экстремизму, поддержанию межнационального и межрелигиозного мира и согласия, сохранению культурных традиций. Подписи на соответствующем документе поставили глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат хаджи-хазрат Раев.

Сергей Давыдов отметил, что и до подписания соглашения сотрудничество было конструктивным, теперь появилась юридическая основа для совместной работы: «Челябинск – город многонациональный. Основное, что мы имеем и, может быть, не достаточно ценим, это спокойствие и порядок в городе, которые достигаются только сложной работой. Челябинск – один из самых стабильных регионов, где нет межнациональной вражды, межконфессиональных конфликтов. Все спорные ситуации решаются за столом переговоров. Уверен, подписание соглашения послужит отправной точкой для дальнейшего развития отношений».

Ринат хаджи-хазрат Раев подтвердил, что в Челябинске между светской и духовной властью есть понимание, и отметил важность подписания соглашения: «Священное писание учит работать с властью, там говорится «Что не исправлено Кораном, исправится султаном». Челябинск – добрый пример для других регионов, здесь есть стабильность и взаимопонимание». Муфтий также поблагодарил администрацию Челябинска за помощь в строительстве мечетей.

Подписание соглашения открыло работу конференции «Челябинск многонациональный: национальная политика и традиционная народная культура». В мероприятии приняли участие представители национально-культурных центров, Ассамблеи народов Челябинской области, Совета Форума народов Южного Урала, органов государственной власти, ученые и эксперты. Собравшиеся обсудили вопросы роли национально-культурных общественных объединений в реализации государственной национальной политики, а также значения институтов гражданского общества в профилактике экстремизма на религиозной и межнациональной почве.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA