Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Служить в армии можно будет в рассрочку?

10:27
05 Апреля 2013 г.
Студентам предложат надевать солдатские сапоги по три месяца в год в течение трех лет.
Служить в армии можно будет в рассрочку?

Студентам предложат надевать солдатские сапоги по три месяца в год в течение трех лет.

С 1 апреля молодым людям призывного возраста совсем не до смеха. Началась очередная кампания по отправке в армию новобранцев. До 15 июля в войска отправят 153, 2 тысячи россиян. Сколько из них южноуральцев, объявят позже. Но уже известно, что по сравнению с осенью призыв будет увеличен (а в октябре - декабре призвано 3687 юношей Челябинской области).

Недокомплект в армии, по некоторым сведениям, составляет почти 25 процентов. Устранить его собираются в том числе за счет студентов. В Министерстве обороны уже давно говорят, что современным Вооруженным силам нужны грамотные бойцы. Однако со студенческой скамьи ребят забирать не станут, им дадут возможность доучиться, а потом надеть солдатские сапоги. А в будущем Минобороны собирается использовать новую призывную тактику.

Как сообщает «Российская газета», Генштаб предложил ввести схему, при которой для студентов предусмотрена «служба в рассрочку». Начнется она с курса начальной военной подготовки при вузе.

- В течение трех месяцев студенты будут проходить при вузах начальную военную подготовку, получать какие-то начальные навыки военной службы. В последующем каждый год по три месяца они будут проходить службу на конкретных воинских должностях в конкретной воинской части - на должностях, которые созвучны с той подготовкой, которую они проходят, - отметил замначальника Генерального штаба ВС генерал-полковник Василий Смирнов.

Существенное дополнение: касаться такая схема (которая пока еще не утверждена) будет только студентов, которые проходят обучение на военных кафедрах. При этом существующая схема, при которой молодые люди служат не вовремя, а после завершения учебы в вузе, упразднена не будет.

Эксперимент планируют начать с 15 - 20 вузов. Напомним, в Челябинске военная кафедра есть в ЮУрГУ.

Между тем по поручению губернатора Михаила Юревича в Челябинской области возродят пятидневные учебные сборы со студентами, обучающимися основам военной службы. Муниципалитетам уже поручено создать рабочие группы, которые занимались бы этим вопросом. Об этом шла речь на военно-методическом сборе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA