Поиск

Следователи требуют повторно закрыть магнитогорский аквапарк, в котором погиб ребенок

18.09.2014 12:40
Автор: Служба информации
Аквапарк Магнитогорска, в котором 8 сентября утонул 8-летний мальчик, закроют повторно, чтобы провести необходимые следственные мероприятия. Также заново будет расследовано дело по факту гибели два года назад в том же заведении 5-летней девочки, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Следователи требуют повторно закрыть магнитогорский аквапарк, в котором погиб ребенок
Сейчас в рамках расследования гибели школьника допрошены свидетели и сотрудники аквапарка, в обязанности которых входит следить за безопасностью посетителей. Назначены и проводятся необходимые экспертные исследования и следственные мероприятия.
 
«Руководством следственного управления администрации аквапарка направлено повторное требование о приостановлении деятельности аквапарка на время проверочных мероприятий и следственных действий по уголовному делу, до рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности в судебном порядке по инициативе прокуратуры. Расследование уголовного будет проведено в кратчайшие сроки в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
 
Кроме того, руководитель следственного управления отменил решение о прекращении уголовного дела по факту смерти 5-летней девочки в аквапарке в 2012 году. По нему будет проведено дополнительное расследование.
 
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 8 сентября в городском аквапарке Магнитогорска произошел несчастный случай. Там утонул 8-летний воспитанник школы-интерната. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Чернятьевым Д.Н. 11 сентября по требованию следственного комитета деятельность аквапарка была преостановлена, но через несколько дней он вновь начал работу.