Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой
Бой между челябинцем Хаялом Джаниевым и французом Жоаном Босежуром оказался сорван по вине иностранца. Но челябинцы все равно смогут поболеть за земляка – завтра он сразится на ринге с другим соперником.
У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у 38-летнего жителя Сосновского района серьезный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей
В Октябрьском районе в результате лобовой аварии погибла мать четверых детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Сквер возле дворца им. Колющенко готов

13:02
03 Октября 2013 г.
Буквально сегодня жители Советского района обрели новое место отдыха для всей семьи: открылся сквер у ДК Колющенко. Сейчас здесь вместо гор мусора аллеи со скамейками, газоны и освещение. Для детей организована игровая площадка. Рядом построена эстрада, которая в скором времени будет собирать жителей всего микрорайона на праздники.
Сквер возле дворца им. Колющенко готов

Буквально сегодня жители Советского района обрели новое место отдыха для всей семьи: открылся сквер у ДК Колющенко. Сейчас здесь вместо гор мусора аллеи со скамейками, газоны и освещение. Для детей организована игровая площадка. Рядом построена эстрада, которая в скором времени будет собирать жителей всего микрорайона на праздники.

В открытии сквера принял участие глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Он оценил качество работ по благоустройству когда-то заброшенной и заросшей бурьяном территории.

«Считаю, получилось замечательное место для отдыха, хорошая площадка для проведения массовых мероприятий. Но здесь предстоит еще многое сделать. Добавить скамеек, высадить более ста крупноразмерных деревьев. Не хватает административного здания. Нет площадки для выгула собак - сделаем отдельное место, огороженное сеткой», - отметил глава администрации Челябинска.

Сергей Давыдов уверен, сквер будет очень востребован в любое время года, в том числе зимой, поскольку здесь будут устанавливать елку и строить ледовый городок. В этом районе мест для отдыха до сих пор не было, до ближайшего парка, Городского сада им. Пушкина, достаточно далеко. Поэтому жители соседних домов еще до официального открытия стали приходить в сквер. Асфальтированные аллеи пользовались популярностью у молодых мам с колясками, велосипедистов и любителей покататься на роликах.

Тем временем, около сквера продолжаются работы по обустройству стадиона с искусственным футбольным полем. Скоро спортивный объект также будет готов к открытию. Как и несколько десятков лет назад комплекс из стадиона и парка объединится вокруг дворца культуры им. Колющенко. В прошлом году за счет бюджета  ДК отремонтировали, и здесь возобновили работу кружки и секции для школьников.

Работа по благоустройству мест для отдыха продолжится и в будущем, подчеркивает Сергей Давыдов. Существующие скверы и парки будут развиваться, кроме того, будут строиться новые. Список мест отдыха, которые предстоит благоустроить в следующем сезоне, в настоящее время уточняется совместно с районными администрациями.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA