Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Новости
На Южном Урале за время операции «Ночь» раскрыли 113 преступлений На Южном Урале за время операции «Ночь» раскрыли 113 преступлений
В Челябинской области сотрудники полиции за время операции «Ночь» раскрыли 113 преступлений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Паркомат или СМС: как челябинцы будут платить за парковку Паркомат или СМС: как челябинцы будут платить за парковку
В Челябинске продолжается обсуждение вопроса об организации единого парковочного пространства, одним из элементов которого является платная парковка в центре города. Представители мэрии не исключают, что первые платные парковки на улицах южноуральской столицы появятся уже в конце этого года.
На повторных выборах в Челябинской области победили кандидаты от «ЕР» На повторных выборах в Челябинской области победили кандидаты от «ЕР»
В прошедшее воскресенье в Челябинской области состоялись повторные выборы в тех территориях, где в единый день голосования не удалось определить кандидата-победителя. При повторном голосовании были избраны представители «Единой России», об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе облизбиркома.
Челябинская область оказалась в пятерке самых криминальных регионов Челябинская область оказалась в пятерке самых криминальных регионов
Челябинская область по итогам первой половины года попала в пятерку самых криминальных регионов России. Данные статистики опубликованы на сайте Генпрокуратуры страны, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Сквер: назад в СССР

14:52
12 Сентября 2013 г.
В Ленинском районе реконструирован сквер. Обновить зону отдыха было решено в советском стиле: к уже стоящему тут памятнику Ленина добавились гипсовые скульптуры инженера и спортсмена. Однако в сквере выполнено и современное освещение, установлены спортивная и детская площадки.
Сквер: назад в СССР

В Ленинском районе реконструирован сквер. Обновить зону отдыха было решено в советском стиле: к уже стоящему тут памятнику Ленина добавились гипсовые скульптуры инженера и спортсмена. Однако в сквере выполнено и современное освещение, установлены спортивная и детская площадки.

Новое место отдыха для жителей Ленинского района пока не имеет названия, его могут придумать челябинцы. Долгое время сквер на пересечении улиц Энергетиков и Гранитная был заброшенным. Летом 2013 года по поручению главы администрации Челябинска здесь начата реконструкция. Сегодня Серей Давыдов лично оценил проведенные работы

За 3 месяца здесь реконструировали пешеходные зоны, разбили газоны, установили современное освещение и лавочки, высадили 50 деревьев ценных пород. Настоящей изюминкой сквера стали  установленные реконструированный постамент и памятник В.И. Ленину и гипсовые парковые скульптуры  советского времени  (инженер и спортсмен). В будущем году  планируется продолжить установку  в сквере реконструированных гипсовых скульптур и иных «артефактов» советской эпохи. Для малышей здесь построили детскую игровую площадку, а молодежь сможет заниматься на площадке с уличными тренажерами. Кстати, для всех желающих Федерация по воркауту будет проводить здесь 2 раза в неделю бесплатные тренировки.

Как отметил Сергей Давыдов, всего на реконструкцию сквера потратили 3 миллиона рублей. Причем бюджетных средств вложено чуть больше половины: 1 миллион 750 тысяч. Все остальное внесли спонсоры.

Сквер пока не имеет имени. Придумать название для нового места отдыха могут все желающие. Направлять свои предложения необходимо в Администрацию Ленинского района по адресу: admlenr@cheladmin.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA