Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
Евгений Кузнецов показал болельщикам Кубок Стэнли в ЛА «Трактор» Евгений Кузнецов показал болельщикам Кубок Стэнли в ЛА «Трактор»
Воспитанник челябинской хоккейной школы «Трактор» Евгений Кузнецов провел для болельщиков двухчасовую фотосессию с Кубком Стэнли.
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
В Миассе подростки на мопеде влетели в грузовик В Миассе подростки на мопеде влетели в грузовик
В Миассе подростки на мопеде «JORDAN» столкнулись с грузовым автомобилем «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 августа в региональном Управлении ГИБДД.
У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент
У территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО Снежинск появился первый резидент. Им стала компания «СТК Развитие», которая собирается организовать производство машин и оборудования.

Сквер: назад в СССР

14:52
12 Сентября 2013 г.
В Ленинском районе реконструирован сквер. Обновить зону отдыха было решено в советском стиле: к уже стоящему тут памятнику Ленина добавились гипсовые скульптуры инженера и спортсмена. Однако в сквере выполнено и современное освещение, установлены спортивная и детская площадки.
Сквер: назад в СССР

В Ленинском районе реконструирован сквер. Обновить зону отдыха было решено в советском стиле: к уже стоящему тут памятнику Ленина добавились гипсовые скульптуры инженера и спортсмена. Однако в сквере выполнено и современное освещение, установлены спортивная и детская площадки.

Новое место отдыха для жителей Ленинского района пока не имеет названия, его могут придумать челябинцы. Долгое время сквер на пересечении улиц Энергетиков и Гранитная был заброшенным. Летом 2013 года по поручению главы администрации Челябинска здесь начата реконструкция. Сегодня Серей Давыдов лично оценил проведенные работы

За 3 месяца здесь реконструировали пешеходные зоны, разбили газоны, установили современное освещение и лавочки, высадили 50 деревьев ценных пород. Настоящей изюминкой сквера стали  установленные реконструированный постамент и памятник В.И. Ленину и гипсовые парковые скульптуры  советского времени  (инженер и спортсмен). В будущем году  планируется продолжить установку  в сквере реконструированных гипсовых скульптур и иных «артефактов» советской эпохи. Для малышей здесь построили детскую игровую площадку, а молодежь сможет заниматься на площадке с уличными тренажерами. Кстати, для всех желающих Федерация по воркауту будет проводить здесь 2 раза в неделю бесплатные тренировки.

Как отметил Сергей Давыдов, всего на реконструкцию сквера потратили 3 миллиона рублей. Причем бюджетных средств вложено чуть больше половины: 1 миллион 750 тысяч. Все остальное внесли спонсоры.

Сквер пока не имеет имени. Придумать название для нового места отдыха могут все желающие. Направлять свои предложения необходимо в Администрацию Ленинского района по адресу: admlenr@cheladmin.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: