Скончался челябинец, возглавлявший в СК работу со СМИ

12.10.2021 12:40
Автор: Марат Худяков
Владимир Маркин ушел из жизни на 64-м году жизни. Первого официального представителя СК многое связывало с Челябинском.
Скончался челябинец, возглавлявший в СК работу со СМИ
Фото: официальный сайт СК РФ
Владимир Иванович скончался во вторник, 12 октября. Информацию об этом подтвердили в Следственном комитете РФ, где разместили соответствующее сообщение. Маркин был первым руководителем управления взаимодействия со СМИ СК России, который он возглавлял на протяжении девяти лет, то есть с самого начала образования ведомства.

«При непосредственном участии Владимира Ивановича образ современного российского следователя теперь прочно ассоциируется у людей с независимым, честным и принципиальным офицером, а работа ведомства – с прозрачностью и объективностью», - отмечают в СК РФ.

Добавим, что Владимир Маркин родился в 1956 году в Челябинске. После окончания факультета журналистки МГУ его первой реадкцией стал «Вечерний Челябинск». После этого он стал строить карьеру в Москве, где работал на телевидении, а в 2007 году стал официальным представителем СК РФ.

Кстати, после окончания своей службы в 2016 году он ненадолго приехал в Челябинск, посетив свою первую редакцию. Для родной газеты он даже написал тогда статью, в которой он открыл некоторые секреты «только для своих земляков».