Скандальные павильоны уберут от памятника Курчатову в Челябинске

20.01.2021 16:40
Автор: Яна Ершова
Проект катка около памятника легендарному физику-ядерщику около парка им. Гагарина пересмотрят. Строения, появившиеся в охранной зоне, переместят на подходящую для этого территорию.
Скандальные павильоны уберут от памятника Курчатову в Челябинске
Необходимость этих перемен обозначена в документе, который получила администрация Челябинска. В нем указано, что памятник Игорю Курчатову – объект культурного наследия областного значения, поэтому ведение хозяйственной деятельности на этой территории ограничено. Можно проводить мероприятия по благоустройству, заниматься подсветкой, даже организовать временную парку с соблюдением всех мер предосторожности, что не навредить объекту. Установка павильонов для проката коньков и продажи горячего питания в число разрешенных не попадает.

«Управлением по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска рекомендовало разместить павильоны для проката и быстрого питания на земельном участке с кадастровым номером 74:36:0506004:551», – указано в документе.

С учетом этого и ряда других замечаний проект устройства катка отправлен на доработку. Прокат коньков и павильон общепита, планируется, перенесут на другое место.

Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск