Новости
Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище
Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали 33-летнего челябинца, подозреваемого в расстреле двоих мужчин на Успенском кладбище, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги
Очередную встречу в рамках «Сигарного клуба» посвятили театрам Южного Урала. На ней представители культуры пожаловались на заметное снижение интереса СМИ к этой теме, а журналисты в ответ порекомендовали внимание на современные технологии и пообещали помочь в продвижении.
Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем
Алексей Текслер провел первую официальную рабочую встречу в статусе врио губернатора Челябинской области. Утром 21 марта он пообщался с председателем Законодательного Собрания региона Владимиром Мякушем.
Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров
Новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер принял первые кадровые решения. Он подписал постановление, после которого вся команда правительства продолжила работу в статусе и.о., кроме главы одного из ведомств.

СК попросил суд арестовать депутата Белоусова по делу о взятке

17:10
15 Марта 2019 г.
Депутат Госдумы Вадим Белоусов обвиняется во взятке в 3,4 миллиарда рублей. По версии следствия, он получил подношение, действуя совместно с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Игоря Трунова.
СК попросил суд арестовать депутата Белоусова по делу о взятке
«Белоусов был вызван на допрос, его повезли сегодня в Ленинский суд Екатеринбурга для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказал адвокат. В настоящее время в суде объявлен перерыв в связи с тем, что прокуратура просит согласовать позицию со своим руководством, отметил Трунов.

По словам адвоката, Белоусов не признает вину в получении взятки. 6 декабря прошлого года Госдума дала согласие на лишение неприкосновенности Вадима Белоусова.

По данным следствия, с 2010 по 2014 годы бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич и депутат Вадим Белоусов совместно с другими участниками в Москве и Челябинске получили за оказание общего покровительства от представителей холдинга «Автобан» взятку в 3,4 миллиарда рублей.

Уголовное дело возбудили по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере) и части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: