Новости
Алексей Текслер выступил за отмену муниципальной реформы Алексей Текслер выступил за отмену муниципальной реформы
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на встрече с депутатами Заксобрания вновь коснулся темы муниципальной реформы в Челябинске. Глава региона вновь высказал мнение, что нужно подумать над ее целесообразностью.
Челябинцы вернулись в восстановленные после взрыва квартиры Челябинцы вернулись в восстановленные после взрыва квартиры
В Челябинске завершилось восстановление дома, где утром 20 июня взорвался газ. Теперь собственники заново обживают свои квартиры.
Челябинка завоевала «серебро» мирового первенства по тхэквондо Челябинка завоевала «серебро» мирового первенства по тхэквондо
Татьяна Кудашова в составе сборной России приняла участие в чемпионате мира по тхэквондо. Челябинская спортсменка смогла «утяжелить» копилку нашей команды своей медалью.
Челябинский фонтан теперь будет «танцевать» под Queen Челябинский фонтан теперь будет «танцевать» под Queen
Фонтан на главной площади Челябинска в честь приближения летнего сезона начал работу в традиционном формате «дискотеки». Впервые плейлист поменяли: соседями классических произведений стали легендарные хиты.

СК попросил суд арестовать депутата Белоусова по делу о взятке

17:10
15 Марта 2019 г.
Депутат Госдумы Вадим Белоусов обвиняется во взятке в 3,4 миллиарда рублей. По версии следствия, он получил подношение, действуя совместно с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Игоря Трунова.
СК попросил суд арестовать депутата Белоусова по делу о взятке
«Белоусов был вызван на допрос, его повезли сегодня в Ленинский суд Екатеринбурга для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказал адвокат. В настоящее время в суде объявлен перерыв в связи с тем, что прокуратура просит согласовать позицию со своим руководством, отметил Трунов.

По словам адвоката, Белоусов не признает вину в получении взятки. 6 декабря прошлого года Госдума дала согласие на лишение неприкосновенности Вадима Белоусова.

По данным следствия, с 2010 по 2014 годы бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич и депутат Вадим Белоусов совместно с другими участниками в Москве и Челябинске получили за оказание общего покровительства от представителей холдинга «Автобан» взятку в 3,4 миллиарда рублей.

Уголовное дело возбудили по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере) и части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: