Новости
Выявлен срыв сроков реконструкции челябинского аэропорта Выявлен срыв сроков реконструкции челябинского аэропорта
Аудиторы выявили срыв сроков реконструкции аэропорта Челябинска. Счётная палата предложила сообщить об этом президенту России Владимиру Путину и в министерство транспорта РФ.
Челябинка станцевала twerk в сочинском ТРК Челябинка станцевала twerk в сочинском ТРК
Танцовщица из Челябинска приехала в Сочи. В курортном городе девушка зашла в местный ТРК и станцевала twerk при посетителях.
Столетняя жительница Миасса и ветеран ВОВ получает 15 тысяч пенсии Столетняя жительница Миасса и ветеран ВОВ получает 15 тысяч пенсии
В Миассе местная жительница, трудившаяся в годы ВОВ, отпраздновала столетний юбилей вместе с главой города. Женщина рассказала мэру, что её пенсия составляет 15 тысяч рубле в месяц.
В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода
Жители Копейска жаловались на предприятие, загрязняющее воздух. Мэрия решила эту проблему, приостановив работу завода в этот же день.

Ситуация с вывозом мусора в Миассе стабилизировалась

15:30
17 Июня 2019 г.
Администрация Миасса обязала управляющие компании расчистить завалы в мусорокамерах жилых домов. Чтобы мусорный коллапс не повторился, региональный оператор взял ситуацию с вывозом ТКО под свой контроль.
Напомним, что в Миассе некоторые управляющие компании около двух недель не вывозили мусор, который горожане выбрасывали в мусоропроводы. Жители боялись, что в домах могли завестись крысы и тараканы. В подъездах стоял ужасный запах. Под угрозой находились 245 домов. В УК считали, что всем мусором должен заниматься региональный оператор.

В ООО «ЦКС» напомнили, что согласно подп. «д», п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491, за уборку мусора на территории дома должна отвечать управляющая компания. 14 июня организация заявила на УК в прокуратуру.

После обращения администрация Миасского городского округа обязала управляющие компании расчистить завалы в мусорокамерах 245 жилых домов. Мусор был расчищен 15 и 16 июня силами регионального оператора и УК.

«С целью предотвращения повторения ситуации параллельно шло взаимодействие с мэрией Миасса по согласованию мест размещения 36 дополнительных контейнеров (каждый объемом 8 кубометров), которые ООО «ЦКС» установило за собственный счет», - рассказали в пресс-службе организации.

Теперь ситуация стабилизировалась. Однако после мусорного коллапса региональный оператор собирается на постоянной основе следить за заполнением и уборкой мусорокамер.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: