Новости
«Трактор» проиграл пятый матч подряд «Трактор» проиграл пятый матч подряд
Сегодня, 19 ноября, «Трактор» провел второй матч продолжительной домашней серии. На своем льду челябинцы принимали «Йокерит» из Хельсинки.
Незаконные киоски в Челябинске будут сносить неожиданно Незаконные киоски в Челябинске будут сносить неожиданно
Депутаты  приняли коррективы в решение гордумы по демонтажу незаконных киосков. Поправки существенно осложнят жизнь владельцам объектов.
 Районы Челябинска могут остаться без вывоза мусора Районы Челябинска могут остаться без вывоза мусора
Арбитражный суд Челябинской области вынес решение о признании недействительным аукциона по вывозу ТКО в областном центре. Теперь подрядчика на выполнение этой услуги нужно будет искать повторно.
Челябинцы столпились за бесплатными бургерами от Тимати Челябинцы столпились за бесплатными бургерами от Тимати
Вечером 19 ноября в Челябинске резко похолодало, но это не помешало собраться огромной толпе около арены «Трактор». Причиной стали бесплатный концерт Тимати и бургеры, которые рэпер лично вручал зрителям.

Ситуация с вывозом мусора в Миассе стабилизировалась

15:30
17 Июня 2019 г.
Администрация Миасса обязала управляющие компании расчистить завалы в мусорокамерах жилых домов. Чтобы мусорный коллапс не повторился, региональный оператор взял ситуацию с вывозом ТКО под свой контроль.
Напомним, что в Миассе некоторые управляющие компании около двух недель не вывозили мусор, который горожане выбрасывали в мусоропроводы. Жители боялись, что в домах могли завестись крысы и тараканы. В подъездах стоял ужасный запах. Под угрозой находились 245 домов. В УК считали, что всем мусором должен заниматься региональный оператор.

В ООО «ЦКС» напомнили, что согласно подп. «д», п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491, за уборку мусора на территории дома должна отвечать управляющая компания. 14 июня организация заявила на УК в прокуратуру.

После обращения администрация Миасского городского округа обязала управляющие компании расчистить завалы в мусорокамерах 245 жилых домов. Мусор был расчищен 15 и 16 июня силами регионального оператора и УК.

«С целью предотвращения повторения ситуации параллельно шло взаимодействие с мэрией Миасса по согласованию мест размещения 36 дополнительных контейнеров (каждый объемом 8 кубометров), которые ООО «ЦКС» установило за собственный счет», - рассказали в пресс-службе организации.

Теперь ситуация стабилизировалась. Однако после мусорного коллапса региональный оператор собирается на постоянной основе следить за заполнением и уборкой мусорокамер.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: