Новости
Гроб в челябинской маршрутке оказался дебютом пранкеров Гроб в челябинской маршрутке оказался дебютом пранкеров
В начале недели соцсети облетело провокационное фото с парнями, которые грузят в микроавтобус красный гроб. Как оказалось, в «футляр» был пустой, а вся ситуация – это розыгрыш.
Очевидцы назвали причины ссоры со взрывом гранаты в Златоусте Очевидцы назвали причины ссоры со взрывом гранаты в Златоусте
В ЧП со взрывом в общежитии Златоуста появились новые подробности. Свидетели, знакомые с погибшим, рассказали свою версию событий.
Два министра Челябинской области покинут свои посты Два министра Челябинской области покинут свои посты
Контракты с руководителями двух министерств Челябинской области не были продлены. На их должности подберут других управленцев.
В Златоусте простятся с погибшим в страшном ДТП радиоведущим В Златоусте простятся с погибшим в страшном ДТП радиоведущим
В минувшую пятницу в Златоусте столкнулись пожарный автомобиль и Lada Granta. Водитель легковушки погиб. Оказалось, что это известный златоустовский радиоведущий и диктор Денис Куликов (Шафигуллин).

Ситуация с вывозом мусора в Миассе стабилизировалась

15:30
17 Июня 2019 г.
Администрация Миасса обязала управляющие компании расчистить завалы в мусорокамерах жилых домов. Чтобы мусорный коллапс не повторился, региональный оператор взял ситуацию с вывозом ТКО под свой контроль.
Напомним, что в Миассе некоторые управляющие компании около двух недель не вывозили мусор, который горожане выбрасывали в мусоропроводы. Жители боялись, что в домах могли завестись крысы и тараканы. В подъездах стоял ужасный запах. Под угрозой находились 245 домов. В УК считали, что всем мусором должен заниматься региональный оператор.

В ООО «ЦКС» напомнили, что согласно подп. «д», п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491, за уборку мусора на территории дома должна отвечать управляющая компания. 14 июня организация заявила на УК в прокуратуру.

После обращения администрация Миасского городского округа обязала управляющие компании расчистить завалы в мусорокамерах 245 жилых домов. Мусор был расчищен 15 и 16 июня силами регионального оператора и УК.

«С целью предотвращения повторения ситуации параллельно шло взаимодействие с мэрией Миасса по согласованию мест размещения 36 дополнительных контейнеров (каждый объемом 8 кубометров), которые ООО «ЦКС» установило за собственный счет», - рассказали в пресс-службе организации.

Теперь ситуация стабилизировалась. Однако после мусорного коллапса региональный оператор собирается на постоянной основе следить за заполнением и уборкой мусорокамер.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: