Сироту из Усть-Катава пытались поселить в аварийное жилье

05.07.2017 09:43
Автор: Яна Ершова
По требованию прокурора Усть-Катава возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Причиной стал непригодный для проживания дом, в который пытались заселить сироту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
Сироту из Усть-Катава пытались поселить в аварийное жилье
По данным надзорного ведомства, в декабре 2014 года постановлением главы Усть-Катава воспитаннице детдома выделили собственное жилье. Но дом оказался в аварийном состоянии: несущая способность фундамента и стен была нарушена в результате интенсивного увлажнения паводковыми и атмосферными водами, выявлены разрушения их переувлажненных конструктивных элементов от промерзания в холодный период года. Даже капитальный ремонт не смог бы в этом случае помочь привести помещения в жилое состояние.

Девушка несколько раз жаловалась в следственные органы, но это ни к чему не привело. В итоге возбуждения уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий» удалось только по требованию прокурора.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства и признал договора найма специализированного жилого фонда администрацией незаконным, чиновников обязали предоставить сироте жилье, соответствующее всем необходимым требованиям.

Ход расследования уголовного дела и фактическое исполнение решения суда находятся на контроле прокуратуры города.