Поиск

Сила Урала. РМК объединяет волонтеров в единый центр

20.10.2021 14:17
Автор: Марат Худяков
Компания презентовала проект волонтерского центра, который объединяет более десяти тысяч человек.
Сила Урала. РМК объединяет волонтеров в единый центр
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Презентация волонтерского центра РМК «Сила Урала» состоялась на форуме «Территория смыслов» в Челябинске. Как пишет «Южноуральская панорама» со сслыкой организацию, добровольцами становятся не для того, чтобы быть в тренде. Теперь волонтерство - это смысл жизни многих людей. Их помощь оказалась очень востребованной в начале пандемии, когда из-за локдауна кто-то лишился работы, а кто-то сам не мог сходить в магазин.

«У меня мама с бабушкой в том возрасте, когда из дома в пандемию было не выйти. И тогда я подумал: у моих близких есть я, а у кого-то же никого нет. Почему бы не попробовать себя в качестве волонтера?», - рассказывает аппаратчик КМЭЗ Максим Носов. Он во время локдауна помогал доставлять и разгружать продуктовые наборы.

рмк2 Олег Кргополов.jpg

Общими усилиями добровольцы смогли оказать помощь инвалидами, пенсионерам, многодетным семьям и просто тем людям, которые оказались в трудной ситуации. В прошлом году волонтеры помогали водой и продуктами жителям села Нижние Серги, где произошла наводнение, а в этом году помогли справиться с этой же стихией в Верхней и Нижней Салде. Они стали главными помощниками МЧС во время летних пожаров.

«Мы понимали, что необходимо создание волонтерского центра «Русской медной компании», так как масштабы помощи с каждым годом только увеличиваются. Задача стояла простая и понятная: поддержать ребят в самых лучших человеческих качествах», - говорит Татьяна Баланчук, руководитель благотворительного фонда РМК.

О том, как работает волонтерский центр РМК, как там будут учить добровольцев, а также причем здесь южноуральская молодежь - читайте в статье «Южноуральской панорамы».