Штормовой ветер в Челябинской области оставил без света 6000 человек

24.02.2021 05:21
Автор: Яна Ершова
Из-за прохождения холодного атмосферного фронта с штормовым ветром и снежным бураном, в регионе произошли не только автомобильные аварии, но и аварии на электросетях. В общей сложности без электричества остались 16 населенных пунктов.
Штормовой ветер в Челябинской области оставил без света 6000 человек
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Обесточенными оказались порядка шести тысяч человек, живущих в Сосновском, Кунашакском, Верхнеуральском, Чесменском и Чебаркульском районах, а также в Миассе и Копейске.

На устранение последствий непогоды отправили бригады филиала «Россети Урал» - «Челябэнерго». Энергетики работают в режиме повышенной готовности. Где есть такая возможность, задействовали резервные источники питания.

В общей сложности в работе задействовали в общей сложности 45 человек и18 единиц спецтехники. Для снабжения социальных объектов подключили четыре дизель-генератора.

Жителям региона напоминают, что вопросы по ходу работ и ориентировочных сроках возвращения электричества в дома можно уточнить звонком в контакт-центра компании «Россети Урал» 8-800-25-01-220, звонок бесплатный. Эти же вопросы можно задать в WhatsApp по мобильному телефону 8-912-2901-220.