Новости
На 10 дорогах Челябинска ограничат проезд из-за ремонта На 10 дорогах Челябинска ограничат проезд из-за ремонта
В областном центре кипит работа по ремонту и благоустройству городских магистралей. В понедельник, 28 сентября, мероприятия будут проводиться одновременно на 10 разных участках.
Челябинка попала в жуткое ДТП в Калининградской области Челябинка попала в жуткое ДТП в Калининградской области
Участницей трагедии, причины траура в Калининградской области, стала приезжая из Челябинска. Девушка ехала в том самом рейсовом автобусе, который перевернулся после столкновения с грузовиком.
Челябинская область оказалась аутсайдером в ЗОЖ Челябинская область оказалась аутсайдером в ЗОЖ
Южноуральцы оказались не самыми большими приверженцами здорового образа жизни в стране. Пристрастие к пагубным привычкам сыграло тут свою роль.
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.

Штормовой ветер унес на середину Тургояка 9 людей на матрасах

16:47
14 Июля 2020 г.
Во время непогоды, обрушившейся неожиданно на Южный Урал, под удар попали отдыхающие. Для кого-то эта поезда на водоемы чуть не стала последней.
Речь идет про штормовой ветер, который бушевал в Челябинской области в минувшую субботу 11 июля. Спасатели Миасского и Мобильного отряда, а так же добровольцы Челябинского регионального отделения «Россоюзспа», зная о неблагоприятном прогнозе, вышли на патрулирование Тургояка.

«Когда непогода настигла Тургояк, отдыхающих на матрасах стало уносить от берега и переворачивать резиновые изделия вместе с людьми. Спасатели Миасского отряда на катере ГОЧС и Мобильного отряда на катере «Россоюзспаса», транспортировали 9 человек, оказавшихся в воде на середине озера», – сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Напомним, что на Увильдах тоже была штормовая погода. Там, к счастью, тоже обошлось без жертв, если не считать машины, на которые упали деревья. Также спасателям пришлось собирать по всему берегу разлетевшиеся из-за ветра надувные матрасы.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: