Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку
В поселке Буранный Агаповского района 52-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102» задавил пожилую женщину, находившуюся на проезжей части, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД региона.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Школу №95 на карантин не закроют

15:43
25 Сентября 2013 г.
После проведенной диагностики выяснилось, что у заболевших учеников начальных классов школы № 95 кишечной инфекции не обнаружено. По сведениям управления здравоохранения города, произошла массовая вспышка ОРЗ.
Школу №95 на карантин не закроют

После проведенной диагностики выяснилось, что у заболевших учеников начальных классов школы № 95 кишечной инфекции не обнаружено. По сведениям управления здравоохранения города, произошла массовая вспышка ОРЗ.

Напомним, 47 учащихся начальной школы не пришли на занятия в связи с температурой, у 12 из них также отмечалась рвота. Всем была оказана медицинская помощь, а также взяты необходимые анализы для выявления возбудителя заболевания.

«Результаты говорят о том, что микробов кишечной группы не обнаружено, вирусов, которые могли бы вызвать кишечные заболевания, таких как энтеро-ротавирус,  также не выявлено. Поэтому мы можем говорить о том, что произошла сезонная вспышка заболевания в организованном коллективе. Это острое респираторное заболевание, - рассказала начальник управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горлова. - У маленьких детей бывает рвота на фоне подъема температуры, но это не более чем респираторное заболевание. Сегодня мы можем об этом говорить с учетом проведенной диагностики».

Как уточнила Наталья Горлова, заболевание у детей проходило в легкой форме: температура в течение 2-3 дней, слабость, головная боль. Ни одного ребенка не было госпитализировано. Сегодня ученики возвращаются к занятиям, школа на карантин не закрыта. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: