Школьник и педагог из Челябинска отправятся на ледоколе к Северному полюсу

06.12.2021 21:07
Автор: Яна Ершова
Места на борту удивительной экспедиции челябинцы получили в качестве приза за победу в всероссийском интеллектуально-просветительском проекте Росатома «Энергия будущего».
Школьник и педагог из Челябинска отправятся на ледоколе к Северному полюсу
Фотографии: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск

Торжественную церемонию провели в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска 3 декабря. Участников ждали интересные активности, а также вкусный и красивый торт с изображением ледокола. И конечно, победители и лауреаты получили соответствующие дипломы и сертификаты.

Проект Госкорпорации Росатом «Энергия будущего» объединяет и взрослых, и детей, потому что он одновременно для педагогов и школьников. И так получилось, что в экспедиции «Ледокол знаний. Homo Science project» в следующем году отправятся учитель физики Лицея №97 Челябинска, кандидат педагогических наук Галина Эсман и ее способный ученик Максим Муковоз. Еще двое ребят, которых учит Галина Эсман, заняли второе и третье место. Они тоже получили в качестве приза путевку – но в Сочи. Там ребят ждет визит в известный образовательный центр «Сириус» и познавательный центр «Атомариум». Педагог в своей речи обратилась ко всем своим ученикам, подчеркнув, что они получили такой незабываемый и полезный опыт, участвуя в «Энергии будущего», что уже являются победителями вне зависимости от того, какой оказался результат.

«Помните, что это только начало нашего с вами пути. В этом году я хочу увидеть Северный ледовитый океан, Японское и Черное море. И всё это вместе с вами», – сказала Галина Эсман.

дк1.jpg

В церемонии приняла участие челябинская школьница Анастасия Щербакова. Она ранее также стала лауреатом первой степени, поэтому отправилась на ледоколе к Северному полюсу в 2019 году. Так что все ребята, которых награждали в тот день, могли точно знать – такая экспедиция не является труднодостижимой мечтой или везением, путевку может завоевать то, кто приложит к этому достаточно усилий.

У Госкорпорации Росатом есть еще много интересных конкурсов, узнать о них, следить за открывающимися возможностями потенциальные участники могут на сайте сети ИЦАЭ myatom.ru.