«Шереметьево» обнародовало разговор пилотов, которые вызывали медицинскую помощь умирающему челябинцу

07.09.2014 16:19
Автор: Служба информации
Аэропорт «Шереметьево» обнародовал переговоры членов экипажа самолета, на котором стало плохо 24-летнему челябинцу. Согласно им, пилоты вызвали «скорую помощь», тогда как необходимо было требовать реанимацию, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-центре аэропорта.
«Шереметьево» обнародовало разговор пилотов, которые вызывали медицинскую помощь умирающему челябинцу
 «18 августа 2014 г. от командира воздушного судна рейса 831 а/к Air Europe поступил запрос о вызове “ambulance”, что в стандартной фразеологии означает “медицинская помощь”, а не “реанимация” (resuscitation). Об этом свидетельствует расшифровка радиопереговоров между командиром воздушного судна а/к Air Europe и диспетчером Московского центра по ОрВД», -- сообщают в пресс-центре «Шереметьево».

Как и положено в подобных случаях, на борт прибыла медицинская бригада аэропорта. После медики оценили состояние пассажира и вызвали медицинскую подмогу.

«Одновременно сообщаем, что 18 августа 2014г. реанимобиль так и не был представлен, на вызов приехала обычная линейная бригада скорой помощи г. Москвы», -- добавляют в пресс-центре «Шереметьево».

Работники аэропорта выразили сочувствие родных и близких ушедшего из жизни пассажира, но попросили воздержаться от обвинения кого бы то ни было в случившемся до завершения процесса расследования.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 24-летнему челябинцу стало плохо с сердцем во время возвращения из Испании в ночь с 18 на 19 августа. По свидетельствам очевидцев, все это время жизнь молодого человека поддерживал врач-реаниматолог из Кургана, случайно оказавшийся на борту. В Москве же к умирающему пациенту не сразу вызвали реанимацию. Молодой человек скончался по пути в больницу.

Послушать запись переговоров членов экипажа можно тут: http://www.svo.aero/news/2014/3301/