«Сестру» большого русского кота Шлепы привезли в челябинский приют

26.09.2021 17:12
Автор: Яна Ершова
У известного челябинского ветеринара и общественника Карена Даллакяна появилась новая дикая подопечная.
«Сестру» большого русского кота Шлепы привезли в челябинский приют
Материалы в новости: фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com/ видео: vk.com/priyt_spasi_menya
26 сентября на странице приюта для диких зверей и птиц «Спаси меня» появилось видео с прибытием хищнице по имени Маруся. Это самка каракала, которая могла бы погибнуть, если бы не вмешательство общественников. Такая незавидная учесть объединяет всех постояльцев приюта: тут есть и ослепший от постоянных фотовспышек енот Шрек, и рысь Марыся, лишившаяся одной лапы из-за капкана, и звезда соцсетей лев Симба, которого вообще бросили умирать в тяжелом состоянии и с переломанными лапами.

«После длительного карантина Маруся обживается в новом доме - Челябинском приюте для диких животных и птиц «Спаси меня», – прокомментировали видео с первыми часами каракала после новоселья.

Сейчас Маруся живет в вольере по соседству с Симбой. У нее теплый домик, где когтеточки разной формы и мягкая лежанка. По поведению и внешнему виду хищница похожа на большого кота.

Именно сильное сходство с домашним мурлыкой, но невероятных размеров, и стало причиной рождения мема про большого русского кота Шлепу, очень популярного в интернете. В англоязычном сегменте сети этого кота-богатыря называют Floppa или Big Floppa. На деле же это просто каракал по кличке Гоша, живущий в российской семье.