Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
В Миассе подростки на мопеде влетели в грузовик В Миассе подростки на мопеде влетели в грузовик
В Миассе подростки на мопеде «JORDAN» столкнулись с грузовым автомобилем «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 августа в региональном Управлении ГИБДД.
У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент
У территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО Снежинск появился первый резидент. Им стала компания «СТК Развитие», которая собирается организовать производство машин и оборудования.
Южноуральцам дали право выбрать лучшего юриста Южноуральцам дали право выбрать лучшего юриста
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России открыло онлайн-голосование за лучших юристов. В нем могут принять участие жители региона, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Сергей Давыдов поручил расследовать причины разрушения стены дома по Российской

09:23
01 Апреля 2013 г.
Причины разрушения стены общежития по Российской, 31-а, а также виновных в этом, определит расследование. Чрезвычайную ситуацию, произошедшую 29 марта, обсуждали сегодня на аппаратном совещании.
Сергей Давыдов поручил расследовать причины разрушения стены дома по Российской

Причины разрушения стены общежития по Российской, 31-а, а также виновных в этом, определит расследование. Чрезвычайную ситуацию, произошедшую 29 марта, обсуждали сегодня на аппаратном совещании.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил разобраться в ЧП, в частности выяснить степень вины управляющей компании, которая обслуживала дом. По предварительным данным, причиной разрушения стены стала неправильная эксплуатация здания. В частности, неправильный монтаж системы водоснабжения и водоотведения, когда в общежитии решили установить душевые кабинки. В результате стену размыло.

К счастью, при разрушении стены обошлось без жертв. Но в настоящее время во втором подъезде, где есть повреждения, находиться опасно. Всем жильцам дома, а это 46 семей, или более 100 человек, администрацией города предоставлено временное жилье. Переезжать из аварийного здания, по данным первого заместителя главы администрации Челябинска Натальи Котовой отказались 4 семьи. Некоторые из отказавшихся жильцов находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Две квартиры сдаются, и квартиранты также отказываются переезжать. С ними продолжается разъяснительная работа.

Тем временем, в здании уже ведутся работы по оценке разрушений. В кратчайшие сроки будет составлена проектно-сметная документация и проведен ремонт. Детали устранения последствий происшествия сегодня обсудят на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Источник: http://cheladmin.ru/news/sergey-davydov-poruchil-rassledovat-prichiny-razrusheniya-steny-doma-po-rossiyskoy



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: