Сергей Безруков на премьере «Плевако» признался в любви к Троицку и его жителям
 
                
	 Премьерный показ первой серии «Плевако» прошел в актовом зале Южно-Уральского государственного аграрного университета. Вместительный зал заполнился на все сто процентов. 
 
	 А скоротать время перед презентацией можно было, узнав подробнее биографию нашего земляка-легенды Федора Плевако. 
 
	 Также для гостей организовали сразу несколько фотозон: можно было сделать снимки на фоне огромного промо сериала, или выбрать небольшую антуражную локацию – зал суда образца XIX века. 
 
	 Ради премьеры в Троицк прилетел актер Сергей Безруков, исполнивший роль Николая Федоровича Плевако – в фильме герою решили дать именно такое имя, чтобы подчеркнуть некую обобщенность образа – и выступивший сопродюсером сериала. 
 
	 В презентации также принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, которые как раз посетил Троицк в рамках рабочей поездки. На премьеру он прибыл вместе с супругой, общественным деятелем Ириной Текслер. 
 
Глава региона первым поприветствовал всем гостей мероприятия со сцены и отметил, что этот день точно войдет в историю культурной жизни Челябинской области.
	 «Мы чтим память о великом земляке, адвокате, человеке, который защищал простых людей, и очень часто это делал абсолютно бескорыстно, любил свою профессию, свою родину. Это Федор Плевако, он родился здесь, в Троицке, и, будучи уже взрослым, приезжал сюда и, говорят, всю жизнь помнил, кто он и откуда. И фильм, в том числе, снимался здесь, в Троицке. Сергей Витальевич жил этим фильмом. Он знает всю историю про Федора Плевако. Сегодня через эту роль он стал нашим земляком. Я могу смело сказать, что Сергей Витальевич сегодня наш троичанин», – отметил Алексей Текслер. 
 
	 Глава региона добавил, что изначально съемки сериала были запланированы исключительно в Москве. Об этом проекте Сергей Безруков рассказал губернатору Алексею Текслеру в мае прошлого года, когда приехал в Челябинск на грандиозный праздничный концерт в День Победы. И тогда глава региона предложил провести часть съемок в Троицке, на родине Федора Плевако. 
 
	 «Все так и было. И мы не прогадали, потому как сейчас действительно очень сложно найти объекты в Москве, чтобы они подходили под Москву XIX века. А Троицк в таком виде сохранился, он такой город-игрушка, город, в котором попадаешь в эпоху той самой купеческой Москвы, именно тот уездный город – но настолько красивый! Я, честно говоря, для себя Троицк открыл и могу сказать как на духу – полюбил», – признался со сцены Сергей Безруков. 
 
	 Уличные съемки прошли в Троицке прошлым летом, и, по впечатлениям артиста, к ним проявили интерес все жители города. Многим из них повезло не только посмотреть на съемочный процесс, но и поучаствовать в нем. И тут Сергей Безруков подчеркнул, что таких искренних артистов массовых сцен он не видел нигде в России. Поэтому он надеется, что в скором времени снова приедет на Южный Урал. 
 
	 «Сейчас мы ведем переговоры и я надеюсь, господа, что мы привезем сюда «Капитанскую дочку», мой спектакль. Мне кажется, у нас получился такой свежий взгляд на бессмертное произведение. Он оказался интересным и для школьников, и для взрослых. Именно в наше время спектакль зазвучал очень современно: и болезненно, и в то же время с серьезным масштабом. Сейчас я веду переговоры, чтобы этот спектакль проехал по местам пугачевского восстания», – пообещал артист. 
		 После премьеры сериала Сергей Безруков также пообщался со зрителями, ответил на их вопросы и провел автограф-сессию. 
	
 


