Новости
Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте
В Челябинской области выясняют обстоятельства аварии, после которой кроссовер и грузовик оказались на боку за пределами дороги. Предполагаемый виновник ДТП умер в больнице.
Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках
Ближайшую пару дней внезапно вернувшаяся зима не покинет Челябинскую область. Южноуральцев предупреждают о ночных заморозках и мокром снеге.
Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд
В Челябинской области завершили расследование дела об объекте-хамелеоне на Увильдах. На бумаге это был детский лагерь, а после строительства оказалось – коттеджный поселок.
Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город
Что может объединить Миасс и Златоуст, кроме агломерации «Горный Урал» и короткой современной дороги между этими городами? Как оказалось – еще один город, куда смогут переехать даже простые заводчане.

Сентябрьский костер вдохновения

00:00
07 Сентября 2009 г.
6 сентября в Челябинске был проведен молодежный фестиваль книги «Челябинск читающий». Праздник был организован городским управлением культуры и муниципальным учреждением культуры «Центральная библиотечная система».
Сентябрьский костер вдохновения

6 сентября в Челябинске был проведен молодежный фестиваль книги «Челябинск читающий». Праздник был организован городским управлением культуры и муниципальным учреждением культуры «Центральная библиотечная система» (объединением 47 городских библиотек, отметившим в 2009 году 30-летний юбилей).

Челябинская областная юношеская библиотека провела выставку работ своих читателей в стиле граффити «Художественная школа». Ее работники подарили участникам фестиваля бесплатные читательские билеты, энциклопедии и справочники. Также они организовали социологический опрос, целью которого стало выявление лучших книг – литературных открытий городской молодежи. В их числе были названы произведения Карнеги, придавшие челябинцам уверенность в жизни, юмористические рассказы из сборника «Похороните меня за плинтусом» Санаева, заставившие улыбнуться и вспомнить лучшие моменты детства, романтические «Алые паруса» Грина и даже Ветхий завет, перевернувший мировоззрение одного из посетителей библиотеки.

Центральная библиотека имени Пушкина провела акцию «Отдам книгу в добрые руки».
- В рамках акции мы вручили гостям фестиваля книги из фонда читательской инициативы, а также подарки издательств и писателей. В общем, более 300 экземпляров. В основном, детективы, фантастику и классику. Наша цель – привлечение читателей. Также мы хотели доказать челябинцам, что в наших фондах есть современные и нужные людям книги, - рассказала сотрудник пушкинской библиотеки Татьяна Хрущева.

В рамках мероприятия, приуроченного ко Дню города, были проведены многочисленные конкурсы и викторины, книжные выставки и презентации; выступили руководители Союза писателей области, музыкальные коллективы, южноуральские поэты и писатели, театр моды и кукольный театр ЧГПУ. 
Особенно понравились зрителям молодежный писатель Серж Петров, поэты Янис Грантс, Константин Рубинский, Татьяна Туманова и Владимир Лохно. К слову, Серж Петров был награжден специальным дипломом фестиваля за интерактивное общение с читателями.

Также ведущие городские библиотеки наградили самые читающие классы и студенческие группы. Среди дипломантов отметились студенты Политехнического и Металлургического техникумов, ставшие призерами викторин, выявивших лучших знатоков афоризмов известных писателей.

Молодежь присутствовала на празднике не только в качестве слушателей, но и в качестве выступающих молодых талантов. Представители литературного клуба ЮУрГУ «Студенческий Парнас» помогли зрителям отвлечься от повседневности, взглянуть на окружающую действительность с юмором, разглядеть проявления всепроникающей любви в мире, понять гармонию красок, звуков и слов в нашем городе. Объединение юных талантливых поэтов, курируемое известной православной поэтессой Лилией Кулешовой, в этом году отметило свое десятилетие; был издан юбилейный альманах, включивший в себя лучшее из творчества наших студентов, который был представлен горожанам.

Словом, фестиваль «Челябинск читающий» надолго запомнится жителям нашего города. В отличие от сугубо «авангардных» мероприятий малочисленных молодежных субкультур этот праздник книги стал фактором сплочения интеллектуалов из юношеской среды, мощным костром вдохновения для творческой элиты мегаполиса. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: