Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
В Южноуральске осудили лже-банкира, обманувшего горожан на 250 тыс. В Южноуральске осудили лже-банкира, обманувшего горожан на 250 тыс.
Южноуральский городской суд вынес приговор лже-банкиру, который обманул горожан на четверть миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета
В Челябинской области началась работа по изготовлению и установке новых надгробий на могилах фронтовиков. В этом году планируется установить 470 таких памятников, на эти цели из региональной казны будет направлено более семи миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 апреля сообщили в пресс-службе губернатора области.
 В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ
В Челябинске в День Победы формирование Бессмертного полка начнется на площади перед ЮУрГУ в 13.30, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Общественную палату Челябинской области.

Сентябрьский костер вдохновения

00:00
07 Сентября 2009 г.
6 сентября в Челябинске был проведен молодежный фестиваль книги «Челябинск читающий». Праздник был организован городским управлением культуры и муниципальным учреждением культуры «Центральная библиотечная система».
Сентябрьский костер вдохновения

6 сентября в Челябинске был проведен молодежный фестиваль книги «Челябинск читающий». Праздник был организован городским управлением культуры и муниципальным учреждением культуры «Центральная библиотечная система» (объединением 47 городских библиотек, отметившим в 2009 году 30-летний юбилей).

Челябинская областная юношеская библиотека провела выставку работ своих читателей в стиле граффити «Художественная школа». Ее работники подарили участникам фестиваля бесплатные читательские билеты, энциклопедии и справочники. Также они организовали социологический опрос, целью которого стало выявление лучших книг – литературных открытий городской молодежи. В их числе были названы произведения Карнеги, придавшие челябинцам уверенность в жизни, юмористические рассказы из сборника «Похороните меня за плинтусом» Санаева, заставившие улыбнуться и вспомнить лучшие моменты детства, романтические «Алые паруса» Грина и даже Ветхий завет, перевернувший мировоззрение одного из посетителей библиотеки.

Центральная библиотека имени Пушкина провела акцию «Отдам книгу в добрые руки».
- В рамках акции мы вручили гостям фестиваля книги из фонда читательской инициативы, а также подарки издательств и писателей. В общем, более 300 экземпляров. В основном, детективы, фантастику и классику. Наша цель – привлечение читателей. Также мы хотели доказать челябинцам, что в наших фондах есть современные и нужные людям книги, - рассказала сотрудник пушкинской библиотеки Татьяна Хрущева.

В рамках мероприятия, приуроченного ко Дню города, были проведены многочисленные конкурсы и викторины, книжные выставки и презентации; выступили руководители Союза писателей области, музыкальные коллективы, южноуральские поэты и писатели, театр моды и кукольный театр ЧГПУ. 
Особенно понравились зрителям молодежный писатель Серж Петров, поэты Янис Грантс, Константин Рубинский, Татьяна Туманова и Владимир Лохно. К слову, Серж Петров был награжден специальным дипломом фестиваля за интерактивное общение с читателями.

Также ведущие городские библиотеки наградили самые читающие классы и студенческие группы. Среди дипломантов отметились студенты Политехнического и Металлургического техникумов, ставшие призерами викторин, выявивших лучших знатоков афоризмов известных писателей.

Молодежь присутствовала на празднике не только в качестве слушателей, но и в качестве выступающих молодых талантов. Представители литературного клуба ЮУрГУ «Студенческий Парнас» помогли зрителям отвлечься от повседневности, взглянуть на окружающую действительность с юмором, разглядеть проявления всепроникающей любви в мире, понять гармонию красок, звуков и слов в нашем городе. Объединение юных талантливых поэтов, курируемое известной православной поэтессой Лилией Кулешовой, в этом году отметило свое десятилетие; был издан юбилейный альманах, включивший в себя лучшее из творчества наших студентов, который был представлен горожанам.

Словом, фестиваль «Челябинск читающий» надолго запомнится жителям нашего города. В отличие от сугубо «авангардных» мероприятий малочисленных молодежных субкультур этот праздник книги стал фактором сплочения интеллектуалов из юношеской среды, мощным костром вдохновения для творческой элиты мегаполиса. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: