Поиск

Семьи погибших при взрыве в Магнитогорске получат компенсацию на похороны

01.01.2019 11:55
Автор: Александр Файрузов
Дополнительные 25 тысяч рублей будут направлены на оплату услуг по погребению жертв трагедии. Вместе с федеральным пособием сумма составит 31,5 тысячу рублей.
Семьи погибших при взрыве в Магнитогорске получат компенсацию на похороны
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение помочь семьям погибших и выделить средства на похороны. Финансирование будет направленно из регионального бюджета, семьи получат по 25 тысяч рублей. В итоге сумма на организацию погребения возрастет до 31,5 тысячи рублей. На данный момент известно о семи погибших в результате взрыва в жилом доме Магнитогорска. Уже опознаны тела пяти человек. До сих пор остается неизвестным местонахождение 37 человек, в том числе восьми детей.

Утром 1 января прошло заседание КЧС, в котором принял участие Борис Дубровский. Ожидается, что сегодня будет организован вход в соседние подъезды, чтобы жильцы смогли забрать документы и ценные вещи. Пока остается угроза обрушения, людей к дому не подпустят. За сутки с места трагедии вывезли 37 самосвалов мусора. В пресс-службе правительства уточнили, что утраченные паспорта граждан России будут восстановлены в течение 2-3 часов с момента обращения пострадавших. Государственная пошлина за услугу взыматься не будет.

Фото пресс-служба правительства Челябинской области