М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Себя прокормим и Амур в беде не оставим

15:30
04 Сентября 2013 г.
На заседании областного парламента, прошедшем 29 августа, депутаты заслушали информацию министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова о проведении уборки урожая сельскохозяйственных культур в 2013 году.
Себя прокормим и Амур в беде не оставим


На заседании областного парламента, прошедшем 29 августа, депутаты заслушали информацию министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова о проведении уборки урожая сельскохозяйственных культур в 2013 году.

Министр рассказал парламентариям, что сменяющие друг друга засуха и наводнение стали причиной позднего начала уборки урожая, которая стартовала на две недели позже положенного срока. Неблагоприятные погодные явления также стали причиной изменения плановых цифр по сбору сельхозпродукции.

- В начале этого года на посевной кампании мы увеличили посевную площадь зерновых культур почти на 100 тысяч гектаров, - рассказывает Сергей Юрьевич. - По нашим подсчетам, от засухи и половодья погибло 411 тысяч гектаров, что составляет около 22 процентов от общей посевной площади. Плановая цифра, которую нам установило Министерство сельского хозяйства РФ, была в этом году 1,5 миллиона тонн зерна. С учетом погибших посевов и ситуации, которая сложилась в области из-за агрометеорологических условий, мы вынуждены сегодня снизить плановую цифру до 1,1 миллиона тонн.

Очень хорошая ситуация складывается по кормовым культурам. План сбора кормовых в 31 центнер кормовых единиц на одну условную голову останется неизменным. Не изменятся и планы по сбору овощей – 800 тысяч тонн картофеля и не менее 300 тысяч тонн овощей.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш спросил министра о предпринимаемых мерах помощи селянам, пострадавшим от негативных природных явлений и катастроф. Сергей Сушков рассказал, что область получила дополнительные федеральные средства по гектарной субсидии в размере 200 миллионов рублей, 87 миллионов рублей выделили региональные власти. На этой неделе все средства были переданы сельхозтоваропроизводителям. Помимо этого в ближайшие месяцы из областного бюджета будут выделены 416 миллионов рублей на помощь свиноводам и птицеводам в приобретении кормов.

В целом показатели агропромышленного комплекса области достаточно хорошие. По результатам полугодия, по производству мяса всех видов (птица, говядина и свинина) Челябинская область заняла второе место в РФ при сохранении соответствующего поголовья животных. Кроме того, сегодня в Челябинской области реализуется 17 инвестиционных проектов в агропромышленной сфере.

Депутата Бориса Мурашкина интересовал вопрос о помощи Челябинской области затопленному Приморью. Как пояснил министр, в этом году в области впервые посеяли три тысячи гектаров сои. Соя является традиционной культурой для Амурской области, которая сильнее всего пострадала. Сбор этой культуры в нашей области будет избыточный, поэтому вполне возможно, что часть семенного фонда будет отдана Амурской области в качестве помощи, либо продана за федеральные средства.

Владимир Викторович отметил, что Россия всегда переживала беды сообща, поэтому, несмотря на то что в Челябинской области тоже есть свои потери, мы должны откликнуться на эту просьбу о помощи.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA