С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки
В Миассе в результате лобового ДТП погиб 28-летний водитель автомобиля «Форд Фокус». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны
В Пласте сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя, у которого изъяли 9 килограммов 600 граммов марихуаны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

С Днем знаний!

14:11
30 Августа 2013 г.
Последние деньки лета у взрослых и детей проходят в заботах и хлопотах. Все готовятся к одному из важных праздников в году – Дню знаний. В этот день в Челябинской области порог школы переступят 350 тысяч мальчишек и девчонок, а для 34 тысяч первоклашек Южного Урала в сентябре прозвучит первый школьный звонок.
С Днем знаний!

Последние деньки лета у взрослых и детей проходят в заботах и хлопотах. Все готовятся к одному из важных праздников в году – Дню знаний. В этот день в Челябинской области порог школы переступят 350 тысяч мальчишек и девчонок, а для 34 тысяч первоклашек Южного Урала в сентябре прозвучит первый школьный звонок.

Подготовкой к новому учебному году заняты не только дети и их родители. На протяжении всего лета школы готовили к тому, чтобы осенью они снова распахнули свои двери для учеников. В 27 школах области был произведен капитальный ремонт, в ряде учебных заведений заменили лабораторное оборудование, обновили и материально-техническое оснащение столовых. Всего на ремонтные работы в школах область израсходовала 376 миллионов рублей. Провести все необходимые ремонтные работы и обновить материальную базу многим школам помогли и депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.

Главная особенность нынешнего учебного года – с 1 сентября вступает в силу новый Федеральный закон об образовании в Российской Федерации. Новшество, которое затронет детей и их родителей, – введение школьной формы. У каждого ученика должно быть три комплекта: повседневная форма, праздничная (ею может стать и повседневный вариант, украшенный шейным платком или галстуком) и спортивная форма. Единой школьной формы в области не будет. Принятие решения о том, каким будет внешний вид учеников, остается на усмотрении руководства образовательного учреждения, родителей и детей.

Программа модернизации системы образования коснулась и самых, пожалуй, главных участников учебного процесса – учителей. По решению руководства страны и при поддержке законодательной и исполнительной власти области в течение прошлого учебного года зарплата учителей выросла до уровня средней по области. В ближайшее время ожидается повышение зарплат педагогов дополнительного образования.

Несмотря на то, что ежегодно школы области пополняют около 900 молодых специалистов, наша сфера образования по-прежнему испытывает нехватку педагогов. В преддверии 2013/2014 учебного года особенно востребованными оказались учителя иностранных языков, информатики, физики и ОБЖ. Чтобы привлечь молодежь к педагогической работе и поддержать их, в апреле текущего года южноуральские парламентарии приняли закон о государственной поддержке молодых учителей, в рамках которого действует программа ипотечного кредитования на выгодных условиях.

Готовиться к новому учебному году областные власти помогают не только школам, но и многодетным семьям. В этом году на каждого ребенка из областного бюджета выделят по 1500 рублей. Не останутся без помощи и школьники из районов, пострадавших от наводнения, – каждый получит по 10 000 рублей. А первоклашек и воспитанников старших групп дошкольных учреждений 1 сентября ждет особенный сюрприз. Ребятишкам подарят азбуку Челябинской области, выпущенную под патронажем губернатора Михаила Юревича. В ней на каждую соответствующую букву рассказывается об интересных местах и знаменитых людях Южного Урала.

Стоит отметить, что в День знаний многие депутаты придут в школы, чтобы поздравить детей, их родителей и педагогов с началом нового учебного года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA