Сила «Магнито». Челябинские ученые создали электромотор будущего («Южноуральская панорама»)
Русский рык. Челябинцы смогут познакомиться с российской версией чешского кроссовера («Южноуральская панорама»)
Новости
Борис Дубровский: Мы будем рекомендовать человека из нашей команды на пост главы Миасса Борис Дубровский: Мы будем рекомендовать человека из нашей команды на пост главы Миасса
Правительство Челябинской области будет рекомендовать своего человека на вакантное место главы Миасса. Об этом сегодня, 21 мая, во время общения с журналистами на выезде в Карабаше заявил глава региона Борис Дубровский, сообщает «Губерния».
Автоледи на «Лифане» улетела с трассы под Троицком и погибла при перевороте иномарки Автоледи на «Лифане» улетела с трассы под Троицком и погибла при перевороте иномарки
В Челябинской области выясняют обстоятельства смертельного ДТП. Автоледи не справилась с управлением, из-за его ее иномарка скатилась в кювет и перевернулась. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 мая сообщили в пресс-службе УГИБДД региона.
Алиментщика из Коркино излечили трудотерапией от «потери памяти» Алиментщика из Коркино излечили трудотерапией от «потери памяти»
Решение Коркинского городского суда, 100 часов обязательных работ, стало по-настоящему целительным для 46-летнего местного жителя. Горожанин сразу вспомнил про двух несовершеннолетних детей от разных браков, на содержание которых он перестал перечислять деньги, сообщили «ЧелябинскСегодня» 21 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Дубровский намерен представить проект ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом на ПМЭФ Дубровский намерен представить проект ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом на ПМЭФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский станет одним из докладчиков на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме. Во время своего выступления он планирует рассказать о проекте Уральской ВСМ и ее значении для развития двух соседних территорий и УрФО в целом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 мая сообщили в пресс-службе главы региона.

Российские фирмы добровольно гасят долги по налогам

09:50
13 Февраля 2018 г.
В минувшем году сотрудники ГСУ СК РФ по Спб отметили снижение количества поступивших дел по налоговым преступлениям, но в то же время – увеличение ущерба от таких преступлений. Кроме того, многие бизнесмены решили погасить долги добровольно, сообщает rosotkat.ru со ссылкой на руководителя второго следственного отдела (по расследованию налоговых преступлений) второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по СПб Владимира Ромицына.
Российские фирмы добровольно гасят долги по налогам
По данным ведомства, в 2017 году поступило 123 сообщения о налоговых преступлений, было возбуждено 70 уголовных дел по выявленным фактам. Эти показатели заметно ниже, чем год назад: в 2016 сообщений о налоговых преступлений было 166, а возбужденных дел – 94. Тем не менее, в минувший год наметились две серьезные тенденции. Первая – общая сумма ущерба от налоговый преступлений в два раза превысила показатели прошлого года, вторая – фирмы, которые стали фигурантами соответствующих уголовных дел, начали добровольно выплачивать налоговую задолженность.

К примеру, в 2017 году ГК «Деловые Линии» погасила налоговую задолженность в размере почти 1,6 миллиарда рублей, после чего уголовное дело в отношении юрлица было прекращено. При этом, компания одновременно гасила задолженность и осуществляла обязательства перед клиентами в полном объеме. Закрыть все вопросы по налогообложению удалось и ООО «Санкт-Петербургский ювелирный завод «Ювелиры Северной столицы»», которое выплатило более 1,1 млрд рублей.
В целом за год объем возмещенного сотрудниками ГСУ СК РФ по СПб ущерба по налоговым преступлениям составил больше четырех миллиардов рублей, а в прошлом году этот показатель был только 1,8 млрд рублей.

Компаниям напоминают, что, если проверки предпринимателей осуществляет дознавательный орган, то такие проверки могут быть негласными. Поэтому, тот факт, что в фирму не наведалась налоговая инспекция, не означает, что проверки в отношении этой фирмы не ведется. Так что бизнесменам рекомендуют не «экономить» на налоговых выплатах, потому через несколько лет такой факт, скорее всего, вскроется, а общая сумма налогового ущерба к тому моменту станет неподъемной для уплаты, так как добавятся штрафы и пени.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: