Роспотребнадзор запретил купаться на трех пляжах в Челябинске

07.06.2022 11:48
Автор: Яна Ершова
В областном центре сократилось количество мест, пригодных для водных процедур. Те пляжи, где оборудованы все безопасные условия для купания, не прошли проверку на качество воды.
Роспотребнадзор запретил купаться на трех пляжах в Челябинске
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск

Социально-гигиенический мониторинг объектов в мае провели специалисты челябинского управления Роспотребнадзора. По результатам исследований качество воды на трех местах, определенных под купание, не соответствует нормам. Речь идет про пляж «Шершневский» на АМЗ в районе Изумрудного карьера, пляж «Первоозерный» и пляж «Смолинский» в одноименном поселке.

«Обращаем внимание, что купание в несанкционированных местах представляет потенциальную опасность для здоровья и жизни людей, т. к. качество воды в таких местах не гарантировано. Через инфицированную воду могут передаваться многие инфекционные заболевания (ротавирусная, норовирусная и аденовирусная инфекции, полиомиелит, холера, вирус гепатита А, паразитарные заболевания и глистные инвазии)», – отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в этом сезоне в Челябинске открылись 18 благоустроенных пляжей, на трех из них предусмотрен отдых без захода в воду. Это городской пляж на Шершневском водохранилище, «Каспийский берег» и пляж Центра активного отдыха «Русские забавы» на том же водоеме. С учетом рекомендаций Роспотребнадзора, количество пригодных для купания пляжей сократилось до 12.