Отвоевали «Плодушку»: многолетний спор за землю завершился в пользу Челябинска («МК-Урал»)
Азиатский дрифт. Почему казахов привлекают автомобили из Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Новости
Копейское предприятие травило горожан опасными выбросами Копейское предприятие травило горожан опасными выбросами
В поле зрения прокуратуры попало одно из промышленных предприятий Копейска, которое незаконно осуществляло вредные выбросы в атмосферу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Миассе иномарка сбила на «зебре» подростка В Миассе иномарка сбила на «зебре» подростка
В Миассе 51-летний водитель автомашины «Вольво» сбил на «зебре» 16-летнего подростка, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральца после убийства женщины признали умственно отсталым Южноуральца после убийства женщины признали умственно отсталым
Катав-Ивановская городская прокуратура направила в суд уголовное дело с постановлением о принудительном лечении 39-летнего жителя города Юрюзани, который за одну ночь совершил три преступления, в том числе убийство женщины. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Южноуральские медики готовы встретить пневмонию во всеоружии Южноуральские медики готовы встретить пневмонию во всеоружии
В Челябинской области ситуация с пневмонией не является эпидемической. Более того, медики и эпидемиологи готовы встретить ее во всеоружии: всеми необходимыми медикаментами медицинские учреждения региона обеспечены. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

«Росатом» планирует реализовать в Снежинске два крупных проекта

13:12
09 Января 2017 г.
В 2017 году корпорация «Росатом» планирует реализовать два крупных проекта на территории Снежинска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации ЗАТО.
«Росатом» планирует реализовать в Снежинске два крупных проекта
Про новые проекты сообщил глава города Игорь Сапрыкин на совместной пресс-конференции с директором РФЯЦ-ВНИИТФ Михаилом Железновым.

По словам градоначальника, Снежинск намерен участвовать в проекте «Росатома» под названием «Умные города атомной отрасли», а также в программе, направленной на развитие медицины.

«В этих двух проектах мы должны активно поучаствовать и воспользоваться возможностью добиться более эффективных преобразований в данных сферах на 2017-2018 годы», – подчеркнул Сапрыкин.

Михаил Железнов также напомнил про продвижение программы по созданию в городе ТОСЭР.

«Самое главное, чтобы получение статуса ТОСЭР не воспринималось как манна небесная, благодаря которой завтра здесь отремонтируют сети, дороги и так далее. Речь идет софинансировании и определенном участии государства, муниципалитета и градообразующего предприятия и компаний, которые ходят разместить здесь свои производства. То есть прежде всего ТОСЭР – это большой блок работы», – обозначил директор РФЯЦ-ВНИИТФ.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: