Поиск

РМК вложила миллионы на реставрацию церкви в Кыштыме

27.09.2017 09:30
Автор: Служба информации
Русская медная компания выделила 31 млн рублей на реставрацию Храма Николая Чудотворца в Кыштыме, сообщает «ЧелябинскСегодня».
РМК вложила миллионы на реставрацию церкви в Кыштыме
Церковь в Кыштыме построили в конце девятнадцатого века. Однако внутреннюю роспись здесь так и не осуществили — помешала революция. Теперь это дело решила завершить РМК.

Компания уже организовала работы по росписи храма. К ней приступили иконописцы из Санкт-Петербурга, Ярославля и Екатеринбурга. Они распишут стены и своды церкви площадью 550 квадратных метров до конца 2019 года. В работе иконописцы используют специальную силикатную краску, содержащую жидкое стекло - это придает фрескам особый цвет, отмечают специалисты. Планируется, что храм будет расписан в соответствии с канонами православия.

Как сообщила «ЧелябинскСегодня» вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова, компания охотно поддерживает отечественные духовные традиции. Об этом свидетельствует и то, что недавно Карабашмедь отреставрировала здание энергетического цеха постройки 1913 года, а в Кыштыме, кроме реставрации храма, проводятся работы по благоустройству исторической набережной городского пруда.

Напомним, что в городе Кыштыме работает «Кыштымский медеэлектролитный завод», входящий в Группу «Русская медная компания».

РМК реклама.jpg